• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
25 Августа, 14:49:26

19 Мая, 2018 Новости

В ВКО определили победителей фестиваля рабочей молодежи «ЗАВОДная молодежь»

В Восточном Казахстане завершился пятый фестиваль рабочей молодежи «ЗАВОДная молодежь–2018»

В Восточном Казахстане завершился пятый фестиваль рабочей молодежи «ЗАВОДная молодежь–2018», организованный управлением внутренней политики и молодежным ресурсным центром. Помимо предприятий Восточного Казахстана впервые за право быть лучшими в различных номинациях боролись команда из Павлодарской области и банковские работники.

Участниками фестиваля стали 6 предприятий: АО «Ульбинский металлургический завод», АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат», ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ», Группа Компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО», Восточно-Казахстанский филиал АО «КТЖ – грузовые перевозки», ТОО «Богатырь  Көмір» из Павлодарской области и  Восточно-Казахстанский филал АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

Конкурс включал в себя несколько блоков. Творческий блок проведен под знаком 20–летия Астаны, годовщины программы «Рухани жаңғыру». Команды приняли участие в спортивных состязаниях, тимбилдинге, показали заранее подготовленные  портфолио команд и тематические видео-ролики.

Два дня фестиваля прошли очень ярко. Участники показали не только свои творческие способности, но и большую сплоченность коллективов. В зале со всех сторон звучали речевки и аплодисменты болельщиков, которые всей душой поддерживали свои предприятия.

Как отметила директор «Молодежного ресурсного центра» ВКО Арайлым Есимбекова, с каждым годом конкурс набирает все больше популярности среди рабочей молодежи.

- С каждым годом чувствуется, что молодежь растет и увеличивается количество желающих участвовать. Ребята с начала года уже ждали этого конкурса, готовились к нему. И сегодня мы видим их командный дух, прекрасные творческие номера, - отметила  Арайлым Есимбекова.

Заместитель руководителя областного управления внутренней политики Ирина Смит выступила на итоговом мероприятии с приветственным словом:

-  В этом зале молодежь, которая созидает будущее. Своими успехами вносит вклад в развитие области и страны. Глава Государства Нурсултан Абишевич Назарбаев в своих выступлениях всегда подчеркивает, что молодежь - это особая категория: целеустремленная, активная. Особое внимание уделяется поддержке молодежи в государственных программах. В Ваших руках будущее страны. За эти два дня вы показали насколько вы сплоченные, умеете работать в команде не только на производстве, но и в творческих, спортивных конкурсах.

Отметим, что лучшую команду выбирали посредством онлайн голосования. С разницей в один голос в номинации «Выбор молодежи» выиграла команда АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат». Помимо этого, у предприятия были самые спортивные ребята и лучшая творческая программа.

Экономист предприятия Рабига Досанова рассказала о том, как усердно готовился коллектив.

- Я работаю здесь первый год, и очень рада, что приняла участие в этом конкурсе. Мы всегда настроены только на победу. Сейчас эмоции переполняют, потому что мы готовились долгое время, и не будем останавливаться на этом.

Номинация «Лучшие болельщики» присуждена коллективу Группы Компаний «БИПЕК АВТО – АЗИЯ АВТО». А мистером «ЗАВОДная молодежь-2018» единогласно выбран гость из Павлодарской области, сотрудник ТОО «Богатырь Көмір»Азамат Оздоев.

- У меня очень много эмоций. Когда участвуешь в конкурсе, всегда надеешься на победу. Вообще сейчас нахожусь в восторге от города, от новых знакомств и, конечно же, от победы.

В номинации «Лучшая молодежная организация на предприятии» победила команда АО «УМЗ», мисс «ЗАВОДная молодежь-2018» стала сотрудница областного филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Еркежан Мысаева.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий