• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
19 Января, 19:22:27

14 Июня, 2018 Регионы

Сообща решать проблемы

В ходе совещания были заслушаны проблемные вопросы

В департаменте государственных доходов по ЗКО состоялось заседание консультативного совета, в котором приняли участие бизнес-сообщества, представители палаты предпринимателей, партии «Нур Отан». 

            Выступая с приветственным словом, заместитель руководителя департамента Б.Кайдаров отметил, что такие заседания имеют всегда особый формат, так как они позволяют всем участникам открыто обсудить актуальные вопросы налогового и таможенного законодательства, обменяться мнениями и предложениями.

            В ходе совещания были заслушаны проблемные вопросы, поступившие от предпринимателей области, такие как налогообложение вознаграждения по займу налогом на добавленную стоимость; качество работы контрольных приборов идентификации учетно-контрольных марок; налогообложение компенсации за неиспользованный отпуск при отзыве либо при увольнении;сложности применения ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных на территории открытых торговых рынков с 2019 года.

            По итогам совещания принято решение членам консультативного совета выработать позицию по статье 394 Налогового кодекса и иным корреспондирующим статьям для дальнейшего направления предложений в центральный аппарат. 
            Также одной из актуальной тем явилось обсуждение обязательного применения при денежных расчетах контрольно-кассовые машин с функцией фиксации и (или) передачи данных налогоплательщиками, осуществляющих деятельность в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса через нестационарные торговые объекты на территории открытых торговых рынков с 01.01.2019 года.
            Во избежание появления ажиотажа среди данной категории налогоплательщиков и исключения привлечения к административной ответственности членами консультативного совета предложено провести широкомасштабную информационно-разъяснительную работу с участием палаты предпринимателей.

            Подводя итоги заседания, Б.Кайдаров Б.Н. отметил необходимость дальнейшего участия бизнеса в рассмотрении проблемных вопросов и поиска путей их решения, а также других актуальных вопросов, интересующих бизнес-сообщества и общественность в целом.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий