• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
11 Декабря, 16:59:37

07 Июня, 2018 Регионы

В Таразе состоялись Пушкинские чтения

Организатором мероприятия выступило общественное объединение «Русская община «Радонеж», собравшая энтузиастов со всего города.

В дань памяти о великом поэте день его рождения в Таразе отметили праздничной акцией – чтением бессмертных произведений у памятника ему.

У памятника великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину в Таразе, что на пересечении улицы Пушкина и проспекта Абая, каждый год 6 июня с утра многолюдно.

 Организатором мероприятия выступило общественное объединение «Русская община «Радонеж», собравшая энтузиастов со всего города.

– На протяжении 25 лет существования русской общины мы проводим подобные мероприятия: Пушкинские чтения, Есенинские, День письменности и так далее. Мы говорим «русский язык», подразумеваем – Пушкин. Для участия мы привлекаем наши школы и вузы, многие приходят по своей воле просто почтить память и оказываются на наших чтениях, – рассказал руководитель общественного объединения «Русская община «Радонеж» Михаил Платов.

Тараз

Бурные аплодисменты сорвала самая юная участница Пушкинских чтений — 3-летняя Ксения Зайцева, которая прочла отрывок из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила» — «У лукоморья дуб зеленый». Бабушка девочки — Татьяна Леонидовна — рассказала, что Ксюша изучает казахский язык в детском саду, а также посещает областное Общество немцев, где занимается различным творчеством.

 Кроме того, всех присутствующих поразил своим выразительным чтением отрывка из поэмы Пушкина «Евгений Онегин» — «Письмо к Татьяне» Рустам Миршарипов, ученик средней школы № 2 Тараза.

Стихи Пушкина, такие как «Узник», «Анчар», «Зимнее утро», «Талисман», «Бесы», «Цветок», отрывки из сказок «О рыбаке и рыбке», «О царе Салтане», «О мертвой царевне и семи богатырях», из поэмы «Полтава», а также стихотворения и произведения в прозе, посвященные поэту, отлично читали и другие участники праздника.

 Участниками Пушкинских чтений «Я лиру посвятил народу» стали более 30 человек, в числе которых были школьники и студенты, много взрослых людей, включая пенсионеров. Самому маленькому чтецу всего три года, зовут ее Ксюша Зайцева, любовь к литературе ей прививает бабушка. Все участники чтений получили призы и подарки от спонсоров, которые помогали в организации праздника. Помимо чтения чувственных стихотворений и манящих поэм, участники акции возложили цветы к памятнику Пушкину.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий