• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 20:10:03

20 Июня, 2018 Регионы

Улучщается медицинская помощь

В пакет ОСМС будут входить медицинские услуги, которые будут улучшать качество жизни человека

В настоящее время принят Закон «Об обязательном медицинском страховании». Система здравоохранения готовится к внедрению в 2020 году системы обязательного социального медицинского страхования, то есть граждане получат  гарантированный объем бесплатной медицинской помощи (ГОБМП), обязательное социальное медицинское страхование (ОСМС) и иные источники финансирования.

            По словам директор филиала по ЗКО Фонда обязательного медицинского страхования  Н.Жумагуловой, пакет ГОБМП – это помощь при экстренных и неотложных состояниях для каждого человека (это первичная медико-санитарная помощь, или, простыми словами, услуги участковых врачей – терапевта, врача общей практики, участкового педиатра) и контроль над заболеваниями и он будет предоставляться всем гражданам бесплатно.  В пакет ОСМС будут входить медицинские услуги, которые будут улучшать качество жизни человека, а также медицинская помощь, которая закладывает основу для здоровья будущих поколений.

            - Все эти реформы однозначно направлены на то, чтобы привить в наших гражданах  культуру здорового образа жизни , если можно так сказать, это очень простые меры, но порой  мы пренебрегаем ими, это значит:   прислушиваться к своему  здоровью, проходить ежегодные скрининги, вести здоровый образ жизни, принимать профилактические меры, - отметила Н.Жумагулова.

            Что касается в отношении туберкулеза, психиатрии и наркологии законодательством установлены особые меры вмешательства, например принудительное лечение граждан. В отношении ВИЧ-инфекции законом установлены меры ответственности за уклонение от лечения или намеренное распространение. Именно поэтому они в списке особо значимых для общества.

            Заболевания, которые можно наблюдать и управлять на уровне участковой службы в поликлинике, когда пациента можно обучить управлять собственным здоровьем и контролировать течение заболевани подлежат динамическому наблюдению. Это в основном хронические неинфекционные заболевания. Для динамического наблюдения за этими заболеваниями был разработан базовый пакет необходимых и наиболее диагностически ценных услуг.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий