• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Сентября, 00:59:53

18 Июля, 2018 Регионы

В Таразе на 50 земельных участках разместят объекты уличной торговли

Цель проекта — одновременно с улучшением эстетического вида областного центра увеличить доходную часть городского бюджета.

За последние годы в областном центре сильно возросло количество субъектов малого и среднего предпринимательства — торговли.

В этой связи безусловную важность приобретают опасения горожан и уполномоченных органов по поводу архитектурного облика и санитарного состояния торговых объектов. С целью упорядочения уличной торговли был разработан пилотный проект «Сотня уличных мест торговли», в рамках которого на данном этапе предстоит размещение нового типа стандартизированных торговых ларьков на порядка 50 земельных участках по городу. Этот проект был представлен в областной палате предпринимателей при взаимодействии акимата города Тараза и акционерного общества «НК  Таразская социально-предпринимательская корпорация». По условиям этого проекта, субъектам малого и среднего предпринимательства для ведения уличной торговли предоставляются земельные участки на срок до 7 лет.

Цель проекта — одновременно с улучшением эстетического вида областного центра увеличить доходную часть городского бюджета. Для начала выделяется 50 земельных участков. В случае успеха начинания, в будущем количество выделяемых участков будет увеличено. Немаловажно, что многие жители города занимаются торговлей, как единственным источником доходов их семей. Главная задача уполномоченных органов — привести уличную торговлю в надлежащий цивилизованный вид, — сказал аким города ГалымжанАбдраимов.

Первый этап проекта будет реализован до конца сентября — начала октября текущего года. Все торговые точки должны соответствовать санитарным и противопожарным нормам. В рамках встречи с участием представителей бизнеса специалистами Таразской социально-предпринимательской корпорации проводились разъяснения юридических аспектов открытия торговых точек. В этом проекте могут участвовать любые представители малого и среднего бизнеса при условии отсутствия у них налоговых или других обязательных задолженностей. Предусматривается целевое назначение торговли, такой как реализация плодоовощной продукции, цветов, фастфуда и других, с приведением в соответствие площади торговые точки.

Прежде соответствующее поручение по искоренению стихийной торговли с улиц города , ужесточению санитарного контроля, а также соответствующей документации адресовал городским властям аким области Аскар Мырзахметов. Во исполнение задания было организовано несколько целевых рейдовых проверок по городу, по итогам которых были ликвидированы 102 незаконных ларька. С подробной информацией по поводу торговых павильонов в ходе встречи выступил руководитель отдела предпринимательства и промышленности акимата города НурзатТурысбеков.

На сегодняшний день свыше сотни торговых точек, нарушающих санитарный режим и архитектурный облик города, были приостановлены. Эта работа будет вестись на постоянной основе. Разработаны три допустимых по стандартам типа торговых ларьков. Для их изготовления также предусматривается соответствующие типы материалы. Подводя итог встречи, руководитель палаты предпринимателей Атамекен по Жамбылской области МарипбекШакербек заверил участников встречи, что все предложения предпринимателей по развитию программы будут учтены.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий