• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 08:05:08

03 Октября, 2018 Новости

У суицида нет лица

Военнослужащим был показан короткометражный фильм «Үміт (надежда)» о жизненных ситуаций приводящих к суициду

В рамках проводимой в Вооруженных Силах РК декады по предупреждению личностных и семейных конфликтов, недопущению суицидальных происшествий в Департаменте по делам обороны г. Астана прошли занятия с участием офицера отряда военной полиции Акмолинского регионального гарнизона майора С.М. Кадролдинова. В ходе занятия на основе реальных примеров были затронуты наиболее часто встречающиеся причины и факторы личностных конфликтов, которые могут повлечь суицидальное поведение. Особое внимание военнослужащих местных органов военного управления было обращено на особенности поведения суицидентов, а также разъяснены профилактические методы предупреждения суицидальных происшествий.

Также, военнослужащим был показан короткометражный фильм «Үміт (надежда)» о жизненных ситуаций приводящих к суициду.

МО РК

«Вопросы предупреждения суицидов в воинской среде находятся на особом контроле. Практика показывает, что проблема профилактики самоубийств военнослужащих чрезвычайно сложна и положительные результаты в этом вопросе можно получить лишь при условии слаженной работы военных психологов, воспитательных структур, командования и правоохранительных органов. В связи с чем проводятся мероприятия такого рода», - отметил полковник Е. Жабыкбаев, временно исполняющий обязанности начальника ДДО г. Астана.

Напомним, что в период с 17 по 26 сентрября текущего года в Вооруженных силах Республики Казахстан проводилась декада по предупреждению личностных и семейных конфликтов, недопущению суицидальных происшествий.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий