• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
19 Августа, 00:11:15

04 Октября, 2018 Регионы

В Таразе автоматизируют список граждан в очереди на получение земли и участков под строительство жилья

Список граждан чьи данные не введены можете посмотреть на электронных сайтах www.taraz-gov.kz, www.uzo-zhambyl.kz и www.ozo-taraz.kz

КГУ «Отдел земельных отношений акимата города Тараз» проводит работы по  автоматизации списка граждан в единый электронный формат, состоящих в очереди на получение земельного участка для ИЖС.

В связи с этим, просим  граждан состоящих в очереди, но до сих пор не предоставившие данные прийти с удостоверением личности по адресу г.Тараз, ул. Желтоксан, 28, кабинет № 101, телефон для справок: 43-71-15.

Список граждан чьи данные не введены можете посмотреть на электронных сайтах www.taraz-gov.kz, www.uzo-zhambyl.kz и www.ozo-taraz.kz

Как получить земельный участок или что должен знать каждый собственник земли

Каждый из нас рано или поздно задумывается о необходимости собственной недвижимости. В зависимости от предпочтений это может быть квартира или дом на земле, иногда и то и другое. В статье мы расскажем, какие виды права существуют на землю, как получить участок под индивидуальное жилищное строительство, что необходимо для сельскохозяйственных земель и что должен знать каждый собственник земельного участка.

Что понимают под словами «земельный участок» и земля?

Земля — это территориальное пространство, в пределах которого устанавливается суверенитет РК, природный ресурс, всеобщее средство производства и территориальная основа любого процесса труда.

Объектом земельных отношений является вся земля в пределах территории РК, отдельные земельные участки независимо от того, что на них расположено, и от правовых оснований их закрепленности за отдельными субъектами, а также права на земельные участки и земельные доли.

Земельный участок — выделенная в замкнутых границах часть земли, закрепляемая за субъектами земельных отношений.

Получить земельный участок можно от государства или другого собственника земельного участка на платной или безвозмездной основе. При покупке земельного участка у другого лица необходимо обратить внимание на обязательные документы землевладельца.

В данном разделе мы рассмотрим порядок получения земельного участка от государства. Существует два способа получения земельного участка от государства: платно, в общеустановленном порядке и бесплатно в частную собственность в следующих размерах:

  • для ведения личного подсобного хозяйства (включая приусадебный и полевой наделы) в сельской местности — 0,25 гектара на неорошаемых и 0,15 гектара на орошаемых землях;
  • для индивидуального жилищного строительства — 0,10 гектара;
  • для садоводства, а также дачного строительства — 0,12 гектара.

Повторное бесплатное предоставление земельных участков для указанных целей не допускается, за исключением случая, указанного в пункте 4 статьи 94 Земельного Кодекса.

На какие цели государство может передать в частную собственность землю?

  • для ведения крестьянского или фермерского хозяйства;
  • для ведения личного подсобного хозяйства;
  • для лесоразведения;
  • для садоводства;
  • для индивидуального жилищного и дачного строительства;
  • под застройку или застроенные производственными и непроизводственными, в том числе жилыми, зданиями (строениями, сооружениями) и их комплексами, включая земли, предназначенные для обслуживания зданий (строений, сооружений) в соответствии с их назначением.

 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий