• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
21 Сентября, 17:00:26

22 Октября, 2018 Новости

Министр обороны РК всерьез намерен бороться с коррупцией

В Астане военнослужащих местных органов военного управления строго предупредили об ответственности за коррупционные правонарушения

В Астане военнослужащих местных органов военного управления строго предупредили об ответственности за коррупционные правонарушения.

В последние годы в Вооруженных Силах Республики Казахстан существенно активизировалась работа по противодействию коррупции. Руководством принимаются экстренные меры, в том числе направленные на усиление дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения.

ДДО Астана

В послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава государства отметил необходимость продолжения активной борьбы с коррупцией.

Президент поручил принимать дальнейшие меры по снижению прямых контактов госслужащих с населением в рамках предоставляемых госуслуг и проработать вопрос о повышении персональной ответственности первых руководителей.

ДДО Астана

В целях предупреждения, профилактики коррупционных правонарушений в период призывной кампании «Осень-2018» в Астане прошла конференция по противодействию коррупции, на которую были привлечены руководитель департамента АДГСиПК Ж.Ж. Жылкышиева, заместитель военного прокурора Акмолинского гарнизона подполковник юстиции Н.А. Айтуганов, руководитель отдела по мобилизационной подготовке и работе с правоохранительными органами Акимата г.Астана Р.А. Оргамаганбетов и представитель отряда военной полиции майор юстиции И.И. Папав.

Мероприятие организовано Департаментом по делам оборны г. Астана совместно с Агентсвом по делам государтвенной службы и противодействию коррупции РК.

ДДО Астана

Участие в конференции приняли должностные лица и медицинский персонал, которые напрямую ведут работу с призывной молодежью. На мероприятии обсуждались актуальные вопросы борьбы с коррупцией: причины и последствия ее возникновения, участие военнослужащих в противодействии коррупции, механизмы повышения эффективности взаимодействия в противодействии коррупции.

«Результат на который мы расчитываем после проведения подобной работы – это формирование нетерпимости к проявлениям коррупции в департаменте и подчиненных управлениях по делам обороны районов и города Астана», - отметил в своем выступлении полковник Ерлан Жабыкбаев, временно исполняющий обязанности начальника Департамента по делам обороны г. Астана.

Напомним, ранее, Министр обороны РК объявил о "нулевой" терпимости ко всякого рода преступлениям и правонарушениям в Вооруженных Силах и в обращении военнослужащим, попросил довести до сведения всего личного состава – от генерала до солдата, что намерен всерьез бороться с этим пороком.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий