• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Сентября, 17:20:52

05 Октября, 2018 Регионы

У жителей ВКО появилась возможность принять участие в уникальном проекте

Как отметили на официальном сайте проекта «100 новых лиц Казахстана», для того чтобы участвовать в проекте, кандидат должен быть совершеннолетним

Министерство информации и коммуникаций РК и Ассамблея народа Казахстана сообщили о реализации второго этапа Республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана».

Теперь практически любой гражданин Казахстана имеет возможность рассказать о своем успехе в той сфере деятельности, которая может продвигать позитивный имидж страны.

Проект «100 новых лиц Казахстана» стартовал еще 2017 году, и уже представил стране выдающихся личностей в области науки, спорта, и целого ряда творческих идей и достижений, а также представил выдающихся общественных и культурных деятелей со всего Казахстана. В этом году стартовал второй этап уникального Республиканского проекта.

На прошедшей пресс-конференции в г. Усть-Каменогорск руководитель секретариата Ассамблеи народа Казахстана ВКО Аскар Нургазиев, призвал казахстанцев принять активное участие в поиске и выдвижении кандидатов для участия в уникальном проекте.

- Есть много людей, которые ввиду своей скромности не раскрывают свои достижения и подвиги, которые могут служить олицетворением самых положительных сторон государства. Цель этого проекта - продвигать идеи успешности, культа знаний и достижений страны на примерах конкретных историй людей, которые внесли значительный вклад в развитие Казахстана, - говорит Аскар Нургазиев.

Как отметили на официальном сайте проекта «100 новых лиц Казахстана», для того чтобы участвовать в проекте, кандидат должен быть совершеннолетним, иметь яркие достижения в той сфере деятельности, которая продвигает позитивный имидж страны, быть достойным примером для подражания молодежи в патриотизме, преданности родной земле, формированию культа труда. Таким образом, личность кандидата будет служить олицетворением современного Казахстана, успехов и достижений страны.

Известно, что целях обеспечения популяризации гражданских инициатив, отбор новых кандидатов проекта будет проводиться по принципу институционального подхода. Помимо этого, каждая общественная организация, объединение, может предложить кандидатов с уникальными историями личных и профессиональных достижений. Также предусмотрена возможность самовыдвижения кандидата.

Подать заявку на участие в проекте «100 новых лиц Казахстана» можно на портале 100esim.el.kz

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий