• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 03:06:05

15 Ноября, 2018 Новости

Полигоны десантников готовы к зимнему периоду обучения

В Десантно-штурмовых войсках завершились работы по очистке учебных полигонов от неразорвавшихся снарядов.

В Десантно-штурмовых войсках завершились работы по очистке учебных полигонов от неразорвавшихся снарядов.

На учебных полигонах «Илийский», «Казахстан», «Коктал», «Шошкала», «Жетысу», «Сарыозек», «Жаркент» в течение месяца велись работы по очистке от неразорвавшихся снарядов, которые завершились сегодня.

ДШВ

К мероприятям привлечены полигонные команды, инженерно-саперные подразделения войсковых частей 32363,61993, 18404, 12740, 74261, 53975, 65476, задействована военная техника с высокой проходимостью. Допуск личного состава к работам по обезвреживанию взрывоопасных предметов осуществляется только после изучения и сдачи зачетов по правилам поиска и с соблюдением мер безопасности. Командирами групп назначаются офицеры из числа инженерно-саперных подразделений, прошедшие специальную подготовку и с большим практическим опытом по организации и проведению взрывных работ.

ДШВ

На сегодняшний день очищена территория, превышающая 2000 гектаров. Взрывоопасные предметы уничтожаются на специально оборудованных площадках, а не подлежащие транспортировке, при заключении специалистов, на месте обнаружения методом подрыва накладным зарядом.

Кроме того на полигонах проводятся мероприятия по обслуживанию полигонной техники и техники учебно-боевой группы.

Напомним, что плановая очистка полигонов от взрывоопасных предметов проводится два раза в год перед началом летнего и зимнего периодов обучения  для обеспечения безопасности личного состава при проведении полевых занятий.

ДШВ

По словам начальника инженерных войск Десантно-штурмовых войск подполковника Руслана Файзулина, военнослужащие-саперы обеспечены специальными индивидуальными средствами защиты, бронежилетами, специальными защитными костюмами сапера, оснащены новейшими средствами поиска и разведки миноискателей, по обнаружению взрывоопасных предметов на глубине до 0,6 метров. Они единственные среди всех родов войск, исполняющие в мирное время боевую задачу, связанную с риском для жизни.

ДШВ

ДШВ

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий