• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 18:07:58

16 Ноября, 2018 Новости

В Норвегии робот-почтальон будет разносить письма и посылки

Он начнет свою работу в тестовом режиме в городе Консберг

В Норвегии робот-почтальон будет разносить письма и посылки по домам. Он начнет свою работу в тестовом режиме в городе Консберг. Роботизированный почтальон сможет обслуживать около ста адресатов ежедневно. Внешне созданный американо-норвежской компанией робот напоминает большой ящик на колесах. Он способен передвигаться со скоростью 6 км/ч и может обслуживать около ста адресатов ежедневно. В компании сообщают, что если эксперимент даст положительные результаты, проект продолжат развивать дальше.

В Казахстане роботы пока не ходят по домам, но обслуживать посетителей почтовых отделений уже помогают. Робот Куаныш консультирует клиентов в офисе национального почтового оператора в ЭКСПО-центре. Куаныш умеет распознавать и запоминать лица, развлекать собеседников. К слову, он – не единственный роботизированный консультант «Казпочты».  В цифровом офисе клиентам также помогают роботы Pepper и Сауле. Pepper, благодаря HD-камерам и датчикам расстояния, может распознавать окружение и реагировать на эмоции людей. «Казпочта» активно внедряет современные технологические решения, которые способствуют  оперативному и качественному обслуживанию. Так, например, почту в отдаленные населенные пункты доставляет дрон, а по территории Экспо почту развозит  маленький транспортер.

Напомним, что в Астане функционируют 2 цифровых офиса «Казпочты», и по одному – в Алматы, Караганде и Актобе. Аналоги в скором времени появятся в нескольких городах Казахстана. Оказывать услуги будет электронный кассир, гибридные банкоматы, почтомат, робот почтальон и VR-агент.

В соседней России планируют внедрить робота-сортировщика почтовых отправлений. Его прототип разработали специалисты Донского государственного технического университета в рамках соглашения с «Почтой России», заключённого в мае этого года. Внедрять новую технологию будут в ростовском магистральном сортировочном центре «Почты России», где в настоящее время процесс сортировки происходит вручную.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий