• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
21 Сентября, 17:02:07

16 Ноября, 2018 Новости

Дроны на смену почтальонам

Некоторые страны мира активно используют дроны в сфере оказания почтовых услуг

Некоторые страны мира активно используют дроны в сфере оказания почтовых услуг. Например, во Франции почтовая компания «DPDgroup» регулярно использует беспилотники для доставки коммерческой почты, посылок и писем, которые пересылают компании, а не частные лица.   Дрон, который они используют, способен выполнять полеты на расстояние до 20 километров. Беспилотник развивает скорость до 30 километров в час и перевозит грузы массой до трех килограммов. Для навигации используется встроенная камера и GPS.

«Казпочта» запустила первого дрона-почтальона в прошлом году. Тогда он доставил 2 килограмма писем за 10 минут. Он справился с этим в три раза быстрее автомобиля. Дроны будут доставлять корреспонденцию в отдаленные населенные пункты, куда автомобилям добираться долго и невыгодно. Дрон может преодолеть до 100 километров, а заряд его батареи способен выдержать в полёте несколько часов. Каждый аппарат имеет несколько комплектов батарей, чтобы можно было производить полёты в непрерывном режиме.  В следующем году национальный почтовый оператор планирует запустить услугу беспилотной почты в Кызылординской области. Беспилотники будут доставлять почту в отдаленные районы. В Караганде, Астане и Алмате беспилотники уже доставляют почтовую корреспонденцию. Они способны летать на расстоянии до 500 километров и поднимать посылку весом до 5 кг.

Известная американская компания «Amazon» успешно доставляет заказы своим покупателям с помощью дронов с 2016 года. Тогда же доставку почтовых посылок беспилотниками запустила Австралия. Летающие почтальоны доставляют сверхсрочные грузы в Швейцарии. Они обслуживают отдалённые местности, особенно в непогоду, когда более привычные способы доставки становятся затруднительными.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий