• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
21 Сентября, 17:55:34

16 Ноября, 2018 Новости

В Алматы воспитанники военно-обученного резерва приняли военную присягу

Курсантов в возрасте от 24 до 27 лет обучили специальности стрелка

В Алматы в парке имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев воспитанники военно-обученного резерва в количестве 75 человек приняли военную присягу. Курсантов в возрасте от 24 до 27 лет обучили специальности стрелка. Попасть в ВТШ довольно не просто. Строгий отбор будущих воспитанников проводится не более 7-8 раз в год военнослужащими местных органов военного управления Алматы.

Церемония принятия военной присяги традиционно, началась с возложения цветов к Вечному огню. Со знаменательным в жизни воспитанников событием пришли поздравить ветераны Вооруженных Сил РК, командование воинских частей и учреждений, родители , родственники, а так же ветераны ВС РК и Афганской войны.

ВС РК

После произнесения торжественной клятвы, для гостей мероприятия была организована концертная программа. Воспитанники прошли торжественным маршем, а затем продемонстрировали присутствующим навыки обращения с оружием, уложившись в существующие нормативы, разобрав и собрав автомат Калашникова.

Стоит отметить, что большинство закончивших курс в регионе выразили желание продолжить службу в Вооруженных Силах Республики Казахстан. Напомним, что в Алматы отбор кандидатов, поступающих в Военно-теxническую школу осуществляет Департамент по делам обороны г. Алматы.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий