• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
22 Августа, 17:39:18

20 Ноября, 2018 Новости

Новые технологии в роботизированном офисе "Казпочты"

Несколько веков назад люди и предположить не могли, что технологии настолько стремительно войдут в нашу жизнь

Несколько веков назад люди и предположить не могли, что технологии настолько стремительно войдут в нашу жизнь. Сейчас мы спокойно говорим о роботах, обладающих искусственным интеллектом, о том, что со временем каждая вещь будет подключена к Интернету, а дома повсеместно начнут создавать при помощи 3D-печати. К примеру, одежду уже совершенно спокойно можно «напечатать». Сделать это можно в супер-современном роботизированном офисе «Казпочты».

Современный принтер от «Казпочты» способен распечатать одежду в течении 30 минут. Примерить и выбрать ее, купить из онлайн-магазина вы можете в AR-примерочной. Кстати, некоторые мировые дома мод уже демонстрировали свои коллекции, напечатанные на 3D-принтере на показах. Так что такая технология совершенно точно наберет популярность.

В робопост-офисе также можно сделать фото с помощью селфи-дрона, которому нужно задать маршрут, выбрать ракурс и отправить готовое фото на печать или электронный адрес клиента.

Напомним, что это новое отделение «Казпочты» открыл всемирно известный робот София, обладающий искусственным интеллектом и посетивший Астану в этом году. Офис создан для поддержки и развития казахстанской робототехники. Здесь помимо традиционных банкоматов и терминалов оплаты расположен гибридный банкомат, который позволяет оплатить коммунальные услуги и налоги с помощью платёжной карты и наличных, получить онлайн-консультацию и услуги портала post.kz. Идентификация клиентов происходит по отпечаткам пальцев и биометрии лица. В зоне VR-обслуживания посетители могут совершить виртуальный тур по офису, ознакомиться с сервисами «Казпочты» и найти свою посылку, продиктовав её трек-номер. Это отделение является первым на территории СНГ в части эксплуатации современных роботов-помощников. Подобные постофисы уже функционируют в Алматы, Караганде и Актобе. 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий