• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 17:48:47

26 Ноября, 2018 Новости

У войны не женское лицо

В школе-гимназии №31 г. Астана прошло военно-патриотическое мероприятие «У войны не женское лицо»

В школе-гимназии №31 г. Астана прошло военно-патриотическое мероприятие «У войны не женское лицо», с целью привития уважения к военным профессиям и старшему поколению.

В мероприятии приняли участие ветераны Афганской войны и войны-интернационалисты, руководство Департамента по делам обороны города Астана, представители общественных обьединений и организаций.

ВС РК

Детям были приведены общие сведения и примеры со времен Великой Отечественной войны. Говорилось о том что это не женское дело, но все же что были и женщины-войны. Учащиеся задавали интересующие их вопросы  гостям,  на которые получали интересные ответы. Далее показывали видеоряд с песнями «Медсестра», «Сестричка», «Время выбрало нас» и др.

ВС РК

«Так уж случилось, что наша память о войне и все наши представления о войне – мужские. Это и понятно: война веками была уделом только мужчин. Но с годами мы все больше и больше постигаем бессмертный подвиг женщин на войне, ее величайшую жертву, принесенную на алтарь победы. Сегодня мы вспоминая подвиги женщин, выражаем надежду, что больше нащим женщинам не придется воевать», - отметил капитан Джусупов Ерболат, заместитель начальника Департамента по делам обороны г. Астана.

ВС РК

Стоит отметить, что местными органами военного управления совместно с общеобразовательными учереждениями города активно ведется работа по военно-патриотическому воспитанию подростающего поколения.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий