• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Сентября, 01:06:47

15 Ноября, 2018 Новости

ВКО и ЕБРР В рамках Центрально-Азиатского инвестиционного форума заключили кредитный договор

Проект предусматривает приобретение 85 автобусов с экологическим стандартом ЕВРО-5

В рамках Центрально-Азиатского инвестиционного форума заключен кредитный договор на 5,4 млрд тенге между ТОО «Транспортная компания Усть-Каменогорска» и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Договор реализует проект «Модернизация общественного транспорта города Усть-Каменогорска», направленный на улучшение качества обслуживания населения и оздоровление экологической обстановки в городе.

Проект предусматривает приобретение 85 автобусов с экологическим стандартом ЕВРО-5. Выбор поставщика новых автобусов будет произведен через открытые конкурсные торги по Правилам закупок банка с участием мировых и отечественных производителей.

Начало поставки новых автобусов и их эксплуатация запланированы во втором полугодии 2019 года.

Параллельно по механизму ГЧП планируется внедрить электронную систему билетирования для всей сети общественных транспортных перевозок Усть-Каменогорска. Указанные мероприятия направлены на модернизацию системы городских пассажирских перевозок, улучшение качества обслуживания населения и оздоровление экологической обстановки в городе.

В целях гарантирования возвратности кредитных средств банка и обеспечения полного сопровождения данного проекта подписан Договор между акиматом ВКО, акиматом Усть-Каменогорска, ТОО «Транспортная компания Усть-Каменогорска» и ЕБРР.

Кроме того, в рамках форума между ЕБРР и компанией «Universal Energy Co., Ltd» заключено Предварительное соглашение на 17,5 млрд тенге о реализации проекта по строительству солнечной электростанции с установленной мощностью 30 МВт в Жарминском районе ВКО (ТОО «Жангиз Солар»).

По этому проекту имеется земельный участок площадью 66 га, разработаны ТЭО, ПСД, а также получен талон на строительство. Также предусмотрены меры государственной поддержки в соответствии с Законом «О поддержке использования возобновляемых источников энергии».

В целом, в ВКО с ЕБРР подписаны кредитные договора и соглашения на 87,5 млрд тенге по 13 проектам.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий