• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
22 Августа, 17:05:58

21 Ноября, 2018 Новости

Молодежь ВКО уверена, что объявленный в Казахстане Год молодежи принесет им продуктивную поддержку

Об этом в интервью призналась лидер Молодежного ресурсного центра внутренней политики области Арайлым Есимбекова

Молодежь Восточного Казахстана уверена, что объявленный в Казахстане Год молодежи принесет им продуктивную поддержку. Об этом в интервью призналась лидер Молодежного ресурсного центра внутренней политики области Арайлым Есимбекова. 

«Послание нашего Лидера народу страны мы детально обсудили у себя в коллективе и сразу приготовили План мероприятий, активно сейчас ведем разъяснительную работу.

А уже в ближайшее время планируем сформировать большой «Духовный Караван» и поедем с разъяснениями в глубинку. В состав Каравана войдут теологи, психологи, политологи, врачи узких специальностей, ведь не в каждом сельском округе такие есть.

Мы сейчас обратились в фонд «Даму» подключиться к нашей инициативе, и с нами поездить по районам, чтобы они в сельской глубинке разъясняли молодежи на местах, как открыть и развивать свой бизнес.

Как вы знаете, в этом году наша область вошла в список 6 регионов, где реализовывается очень хороший проект «Жас Проджект». Это совместный проект Международного банка реконструкции и развития и Министерства образования и науки РК. Целью проекта, который стартовал в марте этого года, является вовлечение молодежи, особенно уязвимых групп, в жизнь общества. Об этом говорит и наш Президент в своем Послании. Он акцентирует, что приоритетом государственной политики должны стать Комплексная поддержка молодежи и института семьи. Казахстанцам предстоит заняться продвижением идеологии труда в регионах.

Проект «Жас Проджект» направлен на развитие жизненно важных навыков через программу обучения общественно-полезной деятельности на благо сообщества. Наши 518 ребят уже выиграли гранты по 1 миллиону и начали свое дело, реализуют свои проекты.

Кстати, когда мы впервые разъясняли это ребятам, что можно выиграть грант и обучиться полезным навыкам - то они не верили в эту возможность. А потом получили гранты, и глаза загорелись. Теперь мы хотим объяснить и другим ребятам, что есть такая возможность и такую поддержку можно получить. Участники проекта - молодые люди от 14 до 29 лет, которые нигде не учатся и не работают, либо имеют очень низкий доход. Они могут реализовать свою идею, к примеру, открыть детскую площадку или посадить деревья, организовать занятие на улицах. Таким образом, молодежь вовлекается в общественно-полезный труд.

Объявленный Годом молодежи 2019-й, уверена, таит в себе немало форм поддержки. После того, как эту новость объявил Президент нашей страны, ребята воспрянули духом, потому как понятно, что им будет оказана хорошая поддержка. И я считаю, что следующий год будет очень продуктивным и благополучным именно для молодежи, резюмирует Арайлым.  

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий