• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
21 Сентября, 17:27:52

25 Ноября, 2018 Новости

Представители аграрной науки Восточного Казахстана и земледельцы обсудили итоги сезона

Получены ожидаемые результаты от внедрения новых сортов озимой пшеницы и ярового ячменя, а также других культур

Получены ожидаемые результаты от внедрения новых сортов озимой пшеницы и ярового ячменя, а также других культур.

Семинар, посвященный этой теме, состоялся в ТОО «Восточно-Казахстанская сельскохозяйственная опытная станция» (ВКСХОС). В нем приняли участие ученые региона, производственники, а также специалисты аграрного сектора из Белоруссии и России.

О результатах выполнения внедренческих проектов ТОО «ВКСХОС» по бюджетной программе 019 за 2018 год рассказал заместитель генерального директора по научной работе Нурлан Токтаров. Благодаря поддержке областного бюджета, руководства области и Управления сельского хозяйства ВКО проведена научная работа.

В частности речь идет о проекте по внедрению и семеноводству нового широко адаптированного ярового сорта ячменя «сибирский авангард».

Руководитель инновационного проекта, старший научный сотрудник отдела зерновых культур Нурбек Муканов сообщил о характеристиках нового сорта. Особо подчеркнул, что сегодня большое внимание к ячменю вызвано в связи с необходимостью развития производства ценных кормов для молочного и мясного животноводства. Здесь интересы ученых, практиков, профильных ведомств и структур, органов власти совпадают по всем позициям.

Обсуждены перспективы выращивания нового сорта озимой пшеницы, а также других выгодных культур. Свои мнения и предложения высказали коллеги из Белоруссии и России. В частности директор Татарского НИИ сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук Марсель Тагиров, а также другие коллеги.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий