• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 18:48:03

07 Декабря, 2018 Новости

Воинские части были подняты по внезапной тревоге

В период недели боевой готовности все воинские части регионального командования были приведены в различные степени боевой готовности

В рамках начала нового 2019 учебного года военнослужащие регионального командования «Запад» проводят тактико-строевые занятия на учебных полигонах Западного региона страны.

В период недели боевой готовности все воинские части регионального командования были приведены в различные степени боевой готовности. В период с 4 по 8 декабря 2018 года на учебных полигонах и на местах дислокаций воинских частей с военнослужащими регионального командования проводятся тактико-строевые занятия.

ВС РК

Целями этих занятий являются - проверка системы оповещения, повышение слаженности органов управления при управлении войсками в ходе приведения в высшие степени боевой готовности и выполнения задач по их предназначению. В течении этого периода подразделения связи развернут свой пункты управления, где будут обеспечивать телефонную, телеграфную, спутниковую, радио, радиорелейную и фельдъегерско-почтовую связь. Неделя боевой готовности позволяет проверить реальные возможности, способность частей и подразделений видов и родов войск, в установленные сроки выполнять поставленную задачу. Кроме того, будут  развернуты подвижные пункты управления и организована комендантская служба.

ВС РК

- Воинские части регионального командования «Запад» к новому учебному периоду подготовилось очень тщательно и основательно. В новом учебном году мы имеет конкретные задачи от Министра обороны, Главнокомандующего Сухопутными войсками и командующего войсками регионального командования «Запад». Основное направление это подготовка к крупномасштабным учениям и к международным армейским играм  - отметил начальник штаба - первый заместитель командующего войсками регионального командования «Запад» полковник Нурлан Алдияров.

Нынешний учебный год в Вооруженных Силах Казахстана пройдет под девизом «Рухани жанғыру» – жауынгерлік рух тірегі». Это символизирует активное участие армии в проведении в жизнь важнейшей государственной программы, а также всемерную поддержку военнослужащими идей Президента страны по модернизации общественного сознания.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий