• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 11:33:54

12 Декабря, 2018 Новости

Будущие офицеры инженерных войск будут учиться способам подрывания мостов и дорог

На данном полевом выходе курсантов главное внимание обращается на привитие курсантам тактических знаний и методических навыков

С 4 по 14 декабря 2018 года согласно академического календаря учебно-воспитательного процесса и расписания занятии на 2018-2019 год личный состав  курсантов 4 курса Военного института Сухопутных войск проходит полевой выход на базе учебного центра института.

Занятия в учебном центре проводятся с целью повышения тактической, огневой и методической выучки обучаемых, совершенствования их навыков при организации и ведении боя.

ВС РК

Полевые занятия курсантов начались с инструктажа по особенностям жизнедеятельности в полевых условиях, соблюдению каждым курсантом требований мер безопасности при обращении с оружием, средствами имитации и военной техники.

На практических занятиях курсанты должны знать принципы построения комплексов вооружения боевых машин, стрелкового оружия, назначение, боевые возможности и устройство изучаемых образцов вооружения, содержание и порядок приведения вооружения боевых машин, стрелкового оружия в готовность к боевому применению (стрельбе), правила эксплуатации, хранения  и сбережения вооружения, методику проверки и оценки его технического состояния.

ВС РК

Во время полевого выхода курсанты выпускного курса, обучающиеся по специальности командно-тактическая инженерных войск на занятиях  по теме «Инженерные заграждения и взрывное дело», «Инженерное дело и специальные подрывные заряды» в целях преодоления и уничтожения препятствии, которые невозможно устранить другим способом,  будут проводить подрывные работы.  Для этого каждый курсант-ннженер во время практических занятий будет готовить взрывной заряд и сам его подрывать. А также будущие офицеры инженерных войск будут учиться способам подрывания мостов, дорог и сооружений на них.

Будущие офицеры танковых войск выполняют 5 упражнение учебных стрельб из пулемета НСВТ. Курсанты-десантники и мотострелки выполняют упражнение контрольных стрельб из вооружения БМП-2, БТР- 80, а также  совершенствуют свои навыки в вождении боевых машин.

ВС РК

Самая горячая пора у артиллерии. Курсанты-артиллеристы  поражают неподвижные наблюдаемые и ненаблюдаемые цели огнем с закрытых огневых позиции с пристрелкой! Это - «задача №3», которая выполняется в дневное время суток.  А ночью курсанты выполняют задачу  №7, ее основная цель – это ослепление, освещение, задымление цели, и распространение агитационного материала.

 «Проведение практических занятий является важным элементом подготовки будущих офицеров. Такие занятия планируются таким образом, чтобы объединить в себе отработку, как можно большего количества практических вопросов: инженерная, огневая, тактическая, психологическая и физическая подготовка одновременно. Курсанты должны привыкать контролировать несколько направлений служебно-боевой деятельности, быть бдительными и принимать взвешенные решения.

ВС РК

Также на данном полевом выходе курсантов главное внимание обращается на привитие курсантам тактических знаний и методических навыков. В подготовке грамотного командира основную роль по-прежнему играет полевая выучка. Практические занятия проводятся в любое время года и при любой погоде, под чётким руководством преподавателей кафедр Военного института Сухопутных войск. С целью улучшения качества подготовки будущих командиров взводов, рот курсантам прививают качества командира в управлении подразделении в бою. Я считаю что такой подход к подготовке будущих офицеров является эффективным. Поэтому практические занятия позволяют им на практике отработать все необходимые навыки, приобрести умения и опыт, необходимые будущим офицерам» - отметил преподаватель кафедры тактики подполковник Жабагиев Мухан.

ВС РК

Практические занятия курсантов – это самый важный этап обучения, который предоставляет курсантам полностью использовать возможности военной техники и вооружения и показать на практике полученные  знания и умения, а также совершенствование методического мастерства.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий