• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Сентября, 15:03:44

08 Сентября, 2019 Регионы

В Департаменте полиции Жамбылской области состоялось обсуждение Послания Главы государства

В Департаменте полиции Жамбылской области состоялось обсуждение Послания Президента РК "Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана", в котором принял участие первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков.

Как отметил в своем вступительном слове начальник ДП полковник полиции Арман Оразалиев, с первых дней вступления в должность Президент страны Касым-Жомарт Токаев уделял и уделяет пристальное внимание работе правоохранительных органов, внедрению принципов открытости и гласности, новых форм обратной связи с населением. Не стало исключением и прозвучавшее 2 сентября Послание народу Казахстана, в котором Глава государства обозначил четкие цели по последовательной модернизации полиции.

Об основных пяти направлениях стратегического документа и конкретных задачах доложил заместитель начальника ДП полковник полиции Бахытжан Ералин, при этом более подробно изложив суть второго раздела "Обеспечение прав и безопасность граждан", которое непосредственно касается деятельности правоохранительных органов.

Как отметил Бахытжан Ерболатович, в своем программном документе Глава государства определил основные векторы поступательного развития республики в ближайшей перспективе. Немаловажное значение он уделил модернизации правоохранительных органов, инициированной Первым Президентом, Елбасы Нурсултаном Назарбаевым в Послании от 5 октября прошлого года. Открытие фронт-офисов, переход на сервисную модель работы, внедрение различных форм обратной связи с населением сегодня получают дополнительный импульс. Таким образом, как заявил Глава государства, "образ полиции как силового инструмента государства будет постепенно уходить в прошлое, она станет органом по оказанию услуг гражданам для обеспечения их безопасности".

Первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков дал более развернутую картину с учетом социально-экономической и общественно-политической обстановки в регионе. В частности, он подчеркнул, что сейчас на повестке дня стоит главный вопрос - налаживание эффективной обратной связи с населением. На сегодняшний день по примеру Администрации Президента в областном акимате также создан специальный отдел по анализу обращений жамбылцев. Полиции необходимо развивать данную работу, повышать уровень доверия общества к органам внутренних дел. Проводимая

политика открытости и гласности позволит не только улучшить в глазах простых граждан имидж казахстанской полиции, но и станет тем фундаментом, опираясь на который можно увеличить эффективность своей работы.

Кроме того, Бекболат Серикбекович затронул тему ужесточения наказания за сексуальное насилие, педофилию, торговлю людьми и другие тяжкие преступления против личности. Сегодня областной акимат делает все возможное для улучшения материально-технической базы полиции, за восемь месяцев текущего года на нужды органов внутренних дел было направлено из бюджета 9,2 миллиарда тенге.

Завершая свое выступление, Бекболат Орынбеков пожелал личному составу плодотворной работы по выполнению поручений, озвученных Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым в Послании народу страны "Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана".

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий