• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Сентября, 14:19:17

12 Сентября, 2019 Все регионы

По поводу обращений Санавар Закировой...

Причина её активности в следующем.
Её гражданский супруг - рецидивист Алимжанов в 2008 году был судим за грабеж группой лиц с применением насилия, в 2010 - за групповое вымогательство.
В 2017 году он осужден к пяти годам лишения свободы за то, что незаконно приобрёл, хранил и перевозил наркотики в особо крупном размере.
Всё это он делал на автомашине «Hyundai Elantra», которая принадлежит Закировой. При этом Алимжанов управлял автомобилем под сильным наркотическим опьянением, представляя угрозу жизни и здоровью людей.
Санавар Закирова утверждает, что машину изъяли без решения суда. Это не соответствует действительности.
Приговор в отношении Алимжанова состоялся 29 июня 2017 года. Этим решением автомобиль Закировой в соответствии с требованиями статьи 118 УПК РК признан орудием преступления и конфискован.
Закирова требует вернуть ей автомашину, которую использовал ее супруг в преступных целях.
В производстве кассационной коллегии Верховного Суда ходатайств о пересмотре состоявшихся судебных актов ни от Закировой ни от Алимжанова нет.
Закирова утверждает, что никто из Верховного Суда её не принимает. Это также не соответствует действительности.
1 августа т.г. из Секретариата Верховного Суда ей позвонили на мобильный телефон и предложили записаться на личный прием к Председателю Верховного Суда. Однако Закирова отказалась от приема.
Это свидетельствует о том, что Закирова вводит в заблуждение других граждан, проигравших суды, призывает их к публичным незаконным акциям лишь в собственных интересах.
Пресс-служба Верховного Суда

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий