07 Сентября, 2020 Новости

Жителей Алматы призывают подключаться к природному газу в период действия беспроцентного кредитования

newsmakers.com.ua

Жителей Алматы призывают подключаться к природному газу в период действия беспроцентного кредитования. Об этом в ходе онлайн брифинга на площадке региональной службы коммуникаций сказал руководитель Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Асет Масабаев.

Ранее акимом города Алматы Б. Сагинтаевым была инициирована поддержка по подключению к природному газу бесплатно социально-уязвимых слоев населения, а также путем получения беспроцентного кредита в «Халык банке» на сумму до 300 000 тг.

А. Масабаев напомнил жителям города о данной акции и призвал жителей подключаться к природному газу.

«У многих людей возникают проблемы с документами. В пакет необходимых документов входят: удостоверение личности, госакт на земельный участок, технический паспорт на дом. Идет пассивное обращение от жителей. Жителям необходимо обращаться в "Халык банк" (для получения беспроцентного кредита). Если есть возможность, то можно и самим провести газ», — сказал он.

Житель может взять беспроцентный кредит, без залога, на сумму до 300 000 тг, и вернуть полученную сумму в течение 18 месяцев. Средняя цена по подключению в городе составляет 148 000 тг, куда входит проектирование, прибор учета, доведение от магистрального газопровода до дома. Для получения консультации по этому вопросу жителям необходимо обратиться в районные акиматы.

«Каждый житель сам решает, какой котел поставить, в каком объеме. При установке газового котла необходимо учитывать правила безопасности», — отметил А. Масабаев и призвал жителей, у кого есть необходимость по подключению к газоснабжению, до конца года воспользоваться данной возможностью.

Ключевые слова: Алматы Асет Масабаев

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий