В Antikor ortalygy Алматы прошла встреча представителей республиканского информационно-просветительского штаба с активом города

В целях проведения широкой разъяснительной деятельности по формированию культуры добропорядочности среди населения, в правоохранительных и государственных органах функционирует Республиканский информационно-просветительский штаб Антикоррупционной службы.

Целью штаба является построение конструктивного диалога с населением, культивирование принципов добропорядочности посредством проведения широкой информационно-просветительской работы с применением различных подходов.  

Во всех областях страны работают региональные информационно-просветительские штабы для обеспечения полномасштабного охвата населения.

В рамках исполнении концепции "слышащего государства" прошла разъяснительная встреча с руководителями местных исполнительных органов, акимами районов, также активами города Алматы.

Разъяснительную работу провели Председатель штаба Ырза Турсынзада и директор департамента добропорядочности Агентства Ганижан Асанулы.

В ходе мероприятия Ганижан Асанулы рассказал о новшествах в антикоррупционном законодательстве, о проводимой профилактической работе Агентства в целях искоренении коррупций.

Также своими мыслями поделилась руководитель штаба Ырза Турсынзада: «Коррупция является тяжким преступлением, чем убийство. Так как, в последствии убийства погибает человек, а в последствии коррупции разрушается целое государство. Построение государства, в котором нет места коррупционным проявлениям, гражданская позиция каждого из нас».

Участникам показаны видеоролики о деятельности Агентства РК по противодействий коррупции, а также оперативные видеосъемки по изоблечению подозреваемых в совершений коррупционных уголовных правонарушений.

В ходе мероприятия участники встречи обменялись предложениями и рекомендациями, новыми идеями, а также положительным опытом работы в противодействии коррупции.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Алматы

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий