Руководитель управления земельных отношений Алматы Ардак Самамбетов в ходе онлайн-брифинга в РСК рассказал о территории бывшего трамвайного депо и том, как она сейчас используется.

Он отметил, что территория, где находится трамвайное депо, принадлежит государству и оформлена за управлением общественного развития. Это порядка 2,1 гектара земли.

«Если говорить про смежные земельные участки, которые прилегают к основному участку трамвайного депо, то, действительно, там есть два смежных землепользователя. Первичные права на земельные участки они получили еще в 2004-2005 годах. В те годы ими были реализованы складские помещения и здания. После этого каких-либо операции с этим земельными участками не проводились, за исключением одного участка. В 2009 году целевое назначение складского помещения было изменено на гостиницу. С 2009 года каких-либо операции на данной территории по линии земельных правоотношений не проводились. То есть, со стороны акимата каких-либо операции с данными земельными участками не проводились», - уточнил он.

 

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий