• USD 427.41

  • EUR 519.47

  • RUB 5.78

  • CNY 66.38

18 Мая, 07:41:14
+14°

Садоводы получат безвозмездные гранты от государства.

На сегодняшний день госпрограмма «Енбек» пользуется большим спросом во всех районах области. Так, в Бурлинском районе уже 5 семей планируют выращивать сады.

Необходимо отметить, что в 2021 году реализуется новый проект «Мой двор - мой сад», который предусматривает выращивание фруктов. Отныне в Бурлинском районе будут выращивать яблоки.

- В прошлом году свыше 140 человек из числа безработных и получателей адресной социальной помощи стали обладателями грантов на общую сумму 76 миллионов тенге. Гранты были в размере 550 тысяч тенге. Они выделялись на разведение птиц, открытие парикмахерских, ателье и других видов деятельности. В текущем году планируется начать выращивать сады, - пояснила директор Центра занятости населения Бурлинского района Асемгуль Жумагалиева.

Фото: qamshy.kz

В этом году в Центр занятости населения поступили 15 заявок на гранты по разведению фруктовых садов, КРС и МРС, птицы и другим видам бизнеса. Из них одобрено 5 бизнес-проектов по разведению фруктовых садов.

Гранты получили женщины из г.Аксая и сел района. Всего в 2021 году на Бурлинский район на безвозмездные гранты в размере 580 тысяч тенге предусмотрено 57 миллионов тенге. К развитию предпринимательства планируется привлечь около 100 начинающих бизнесменов.

Фото: qamshy.kz

Необходимо отметить, что на получение гранта могут претендовать члены малоимущих и многодетных семей, безработные, трудоспособные инвалиды. Они должны предоставить в Центр занятости населения заявление, сертификат об обучении на курсах «Бастау-Бизнес» и свой бизнес- план.

Аида Галиева

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий