• USD 427.41

  • EUR 519.47

  • RUB 5.78

  • CNY 66.38

18 Мая, 06:49:16
+12°

В районном центре Казталовского района на рынке можно приобрести саженцы самых разных пород деревьев. Однако на сегодняшний день самыми популярными являются саженцы яблони, сообщает управление внутренней политики Западно-Казахстанской области.

Проект "Мой двор - мой сад" сейчас реализуется во всей районах Западно-Казахстанской области. Для того, чтобы возродить садоводство, в рамках государственной программы «Енбек» выдаются гранты населению на безвозмездной основе.

Продажа саженцев на рынке производится ежедневно, и как оказалось, желающих поучаствовать в озеленении своего села оказалось немало.

По словам главного специалиста отдела сельского хозяйства и предпринимательства Казталовского района Даулета Рахметова, среди саженцев есть молодые деревья берёзы, дуба, рябины, сливы, вишни и яблони.

- Проект "Мой двор-мой сад", реализуемый в области, уже показывает хорошие результаты . Видно, что жители района интересуются садоводством, огородничеством. На прошлой неделе было привезено 120 саженцев различных видов, в этот раз завезли ещё 150 с учетом потребностей жителей и все распродали. Уже сейчас приходит все больше покупателей. Мы рады, что благое начинание получило такую поддержку. Надеемся, что в ближайшее время проект "Мой двор - мой сад" будет реализовываться повсеместно, - отметил главный специалист Даулет Рахметов.

Сами жители села говорят, что рады участвовать в озеленении своего родного края. Планируется, что фруктовые деревья появятся не только в каждом огороде, но и на улицах сельских населенных пунктов, чтобы каждый желающий мог отведать местные фрукты и ягоды.

Аида Галиева

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий