• USD 426.81

  • EUR 517

  • RUB 5.91

  • CNY 66.72

15 Июня, 02:38:26
Алматы
+12°

Необычное и яркое мероприятие было организовано Союзом деловых женщин Западно-Казахстанской областипри Региональной палате предпринимателей. Цветную ярмарку провели в центральном парке районного центра Таскалинского района. Желающих приобрести цветы собралось в парке немало.

Предприниматель г.Уральска Елена Уланова привезла для таскалинских цветочников одну грузовую газель цветочной рассады. Здесь и многолетние, и однолетние цветы, среди которых розы, хризантемы, лилии и петунии разных сортов. Огромный спрос со стороны сельчан обрадовал организаторов ярмарки. Сельчане с радостью раскупали сортовые цветы, рассаду которых, как известно, очень трудно вырастить в домашних условиях. Многие семена были высажены еще в феврале, марте.

Все прилавки опустели всего за пару часов.  Мы не просто продаем, но и объясняем покупателям как сажать, в какое время и как ухаживать за растениями в зимний период, рассказала руководитель ИП «Уланова»  ЕленаУланова.

Кроме того, на ярмарке были представлены более 20 сортов шаровидных хризантем.

Фото: Qamshy.kz

Мы привезли 24 сорта хризантем. В с.Таскала очень хорошо интересуются цветами и саженцами. Здесь замечательное место, красивая природа, отметила участница ярмарки Валентина Горбунова.

Сами жители села говорят, что ярмарка была очень познавательна. И теперь ждут предпринимательниц вновь к себе в гости с новыми цветами.

В планах у Совета деловых женщин провести такие мероприятия и в других районах области. Это позволит украсить каждый двор в сельских населенных пунктах области, а эксперты в этом деле научат цветоводов многим тонкостям в уходе и выращивании растений.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий