• USD 426.81

  • EUR 517

  • RUB 5.91

  • CNY 66.72

15 Июня, 02:50:45
+12°

Торжественное открытие XVII сезона молодежного трудового и строительного отряда «Жасыл ел» прошло впарке культуры и отдыха г.Уральска при поддержке управления по вопросам молодежной политики Западно-Казахстанской области с участием заместителя акима Западно-Казахстанской области Бакытжана Нарымбетова.

В этом году по программе «Жасыл ел» планируется трудоустроить 1175 молодых людей – бойцов строительных и трудовых отрядов. Из них 400 бойцов будут работать в областном центре, 775 человек будут трудоустроены во всех районах области. В ходе мероприятия был заключен меморандум между студенческими строительными отрядами, трудовыми отрядами «Жасыл ел» и ТОО «Болашак-Т», ТОО «Альтаир», ТОО «Жиенбай» и ЗКАТУ им.Жангир хана с целью дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Кстати, начало трудового сезона бойцов началось с Бокейординского района, которые передали эстафету бойцам в г.Уральске, вручив им символ молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел».

Фото: Qamshy.kz

В 2005 году по поручению Елбасы стартовала  общенациональная программа «Жасыл Ел», главная цель которой приобщение молодежи к труду, бережному отношению к природе и охране окружающей среды. Символично, что мы собрались в канун 30-летия Независимости Казахстана и 220-летия образования Бокеевского ханства. 200 лет назад хан Жангир создал оазис среди Нарынской пустыни, теперь молодое поколение продолжает его путь. Огромная благодарность за поддержку трудовых отрядов нашим предпринимателям, крупным строительным компаниям, которые трудоустраивают в летний сезон молодежь. Также хотелось бы отметить, что и вузы, которые имеют общежития, оказывают помощь в предоставлении жилья бойцам трудовых отрядов и создают все необходимые для них условия. Например, Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им.Жангир хана предоставил комнаты в общежитиях вуза более 300 бойцам студенческих строительных отрядов. Желаю молодежи успехов в работе и крепкого здоровья! – напутствовал молодых людей Б.Нарымбетов.

Фото: Qamshy.kz

Как отметил руководитель областного штаба «Жасыл ел» Аслан Тапишев, с каждым годом отряды «Жасыл ел» все больше привлекают внимание молодежи. В прошлом году бойцы городского отряда «Жасыл ел» высадили 60 фруктовых саженцев в парке, в этом году в планах посадка свыше 200 деревьев. Для повышения командного духа бойцов молодежных трудовых отрядов «Жасыл Ел» на открытии нового трудового сезона была организована концертная программа и выставка малых архитектурных форм под руководством уральского предпринимателя, руководителя частного фонда «Нургельда» Нургельды Алсиеуова, символизирующая сплоченность и единство народа страны. 

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий