• USD 426.81

  • EUR 517

  • RUB 5.91

  • CNY 66.72

15 Июня, 03:43:19
+11°

По словам начальника ДЧС ЗКО, полковника гражданской защиты Ернура Утегенова, за последние три года спасатели области участвовали в ликвидации свыше 7 тысяч ЧС и около 2 тысяч человек были спасены от гибели, потушены 1893 пожара, из которых спасены 84 человека, более 5 тысяч объектов областного масштаба проверены на пожарную безопасность, где выявлены и устранены порядка 24 тысяч нарушений.

С начала текущего года спасательными подразделениями области были совершены 588 выездов по тревоге, в результате которых жизни 410 человек были спасены, 89 из которых дети, 511 человек были эвакуированы, 77 пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

Фото: qamshy.kz

– В сельских округах Таскалинского, Бокейординского, Жанибекского, Байтерекского, Бурлинского районов сформированы 18 пожарных постов с охватом 62 населенных пунктов. В рамках Программы развития регионов на 2021-2025 годы запланирована работа по комплектованию еще 9 пожарных постов. За последние четыре года в открытые пожарные посты из районов передано 16 единиц пожарной техники. В прошлом году за счет средств местного бюджета были приобретены три экскаватора и три бульдозера, которые переданы в Акжаикский, Жангалинский, Казталовский районы. На сегодняшний день обеспеченность структур Департамента необходимой техникой составляет 46,6%, так как часть имеющейся спецтехники изношена. Также существует нехватка спецодежды для водно-спасательных работводолазов, – отметил Е.Утегенов.

Во время совещания была презентована спецтехника местных производителей – АО «Агрореммаш», АО «НИИ» Гидроприбор», АО «Астел», необходимая для предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Фото: qamshy.kz

С наступлением лета возрастает угроза пожаров и вероятность утопления людей на водоемах. Необходимо иметь всю нужную технику и снаряжение для спасения людей, а также для проведения необходимых профилактических работ. Качество представленного оборудования хорошее, мы намерены приобрести его у местных производителей по ценам, выгодным для всех. Спецтехнику производства АО «Агрореммаш» постараемся приобрести в лизинг. Предложим местным предприятиям чертежи оборудования, необходимого для предупреждения чрезвычайных ситуаций, чтобы в дальнейшем выпускать их здесь, а средства на приобретение спецодежды для водно-спасательной службы обсудим на предстоящем заседании облмаслихата, – сказал Г.Искалиев.

Аида Галиева

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий