• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:22:22
+24°

В ее работе приняли участие представители этнокультурных объединений,  Советы  общественного согласия предприятий области, Совет матерей и Совет аксакалов ЗКО, акимы районов, председатели отраслевых профсоюзов, молодежноекрыло «Жанғыру жолы жастар қөзғалсы», волонтеры.

– В преддверии 30-летия  независимости республики АНК подводит итоги своей деятельности. Сейчас в области проживают более 80 этносов. Сплоченная команда ассамблейцев не только на словах, но и на деле поддерживает всех граждан без деления на нации. Это было видно в период чрезвычайного положения в стране, когда совместно с государственными органами, проявляя активную гражданскую позицию, плечом к плечу волонтеры АНК ЗКО оказывали материальную помощь и моральную поддержку нуждающимся. Потенциал  АНК огромен, и впереди нас ждут значимые, большие дела.  Важно сохранять стабильность и общенациональное согласие в обществе,сказал председатель АНК ЗКО Гали Искалиев.

Фото: Qamshy.kz

Генеральный директор ТОО «АгроСервис-Батыс», фермер второго поколения Армат Бисенов рассказал на сессии о поддержке сельчан. В селе Сулуколь в пилотном режиме реализуется проект «Дом для сотрудников», где строятся несколько домов для работников хозяйства. В планах предприятия – строительство еще 7-8 домов в следующем году. Начиная с 2021 года, они выделяют 10 млн тенге на благоустройство, санитарную очистку округа, а также планируют взяться за капитальный ремонт сельских улиц в рамках проекта «Дорога в аул». Руководитель дорожной компании «Uniserv» Нургазы Сатбаев предложил Армату Бисенову содействие и всестороннюю поддержку по проектной документации и проведения ремонтных работ на улицах Сулукольского округа.

Своим видением развития сельских территорий в плане приумножения зеленого фонда, высадки садов в населенных пунктах поделились инженер по магистральнымтрубопроводам АО «Интергаз Центральная Азия» Бейбит Имангалиев и руководитель Международного экспериментального коллекционного сада-питомникапамяти Сергея Ивановича Исаева и проекта «Мой двор – мой сад» Қайрат Каримов. Они отметили, что в ЗКО можно и нужно создавать фруктово-ягодный пояс, который когда-то был здесь в советские годы. Сейчас в питомнике Кайрата Каримова произрастают более 200 видов яблонь, груш, слив, которые адаптированы под климат нашей области. Десятки крестьянских хозяйств, многодетные семьи в рамках проекта, инициированного акимом области  «Мой двор – мой сад», уже приобрели в питомнике сотни саженцев и под чутким руководством этого ученого-селекционера растят их на своих приусадебных участках.

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

В ходе сессии также много внимания уделялось вопросам оказания благотворительной помощи нуждающимся. Руководитель международного благотворительного фонда «Аялаған алақан» Рада Хайрушева  рассказала о своем опыте работы с детьми с ограниченными возможностями, детьми-сиротами в рамках проекта по обучению ребят рисованию. Своми историями поделились и волонтеры Инфекционной больницы, которые работали во время пика вспышки коронавирусной инфекции, оказывали продуктовую помощь нуждающимся семьям в момент локдауна сотрудник Центра «Акжайыкадалдық алаңы» Серик Мукашев и председатель молодежного движения «Жаңғыру жолы» АНК ЗКО Дулат Макатов.

Ассамблейцы ЗКО провели большую работу во всех направлениях и на сессии были поставлены новые задачи на будущее, которые нацелены на мир, согласие и сплоченность всех западноказахстанцев.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий