• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:11:32
+26°


Как известно, выборы проводятся в 9 районах региона – Акжаиском, Бурлинском, Бокейординском, Теректинском, Жангалинском, Казталовском, Каратобинском и Сырымском, и в районе Байтерек. В целом, обстановка на данный момент в области и на избирательных участках стабильная, фактов нарушений общественного порядка не зарегистрировано.
Западно-Казахстанский филиал республиканского общественного объединения «Центр непартийного наблюдения» проводит независимое наблюдение на избирательнх участках в районах области. По словам руководителя филиала Мухтара Давлетжанова, не было выявлено грубых нарушений выборов, были некоторые нюансы в ходе проведения, которые тут же устранялись на местах.

фото: Qamshy.kz
– До выборов мы провели обучение 278 стационарных наблюдателей и 100 мобильных наблюдателей, которые сегодня принимают участие в выборно процессе на всех избирательных участках. Выборы проходят активно, сельское население проявляет интерес и в течение дня голосует за кандидатов. На сегодняшний момент, прошло уже почти 12 часов с начала выборов, не выявлено нарушений выборного процесса, все проходит в законном порядке, – отметил М.Давлетжанов.
Независимый наблюдатель, руководитель Гражданского Альянса ЗКО Аслан Тапишев отметил, что прямые выборы сельских акимов проводятся в соответствии с Закономм РК «О выборах». Также он подчеркнул, что в своей работе все наблюдатели придерживаются Кодекса наблюдателей. Согласно ему, где первым пунктом стоит не отдавать предпочтение ни одному из кандидатов, наблюдатели имеют право следить за законностью проведения выборов, объективно оценивать ход выборов на каждом участке, сохранять вежливость и не мешать ходу проведения выборов.
Данные прямые выборы акимов сельских округов имеют важное значение для демократизации общества и обеспечат обратную связь с населением, так как сельчане сами выбирают акима своего округа, который будет в дальнейшем решат все проблемы села.
Напомним, что избирательные участки открылись в 7 часов утра, закончится голосование в 8 часов вечера. Голосование проходит в 79 избирательных участках в 10 районах области. На пост акима 31 сельского округа подали свои кандидатуры 82 человека, из которых 39 человек выдвинуты политическими партиями, 43 человека – самовыдвижением.

фото: Qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий