• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:08:36
+24°

 

В Казталовском районе ЗКО полным ходом идут работы по заготовке кормов на предстоящую зиму. В этом году, несмотря на обильные осадки, в некоторых сельских округах урожайность сена низкая, что затрудняет заготовку необходимого количества кормов. В частности, в Караозенском, Жалпакталском, Жанажольском, Карасускомсельских округах остро стоит вопрос поставки сена отдельным жителям и крестьянским хозяйствам.

Для оптимального решения данного вопроса заместитель акима района Рустем Зулкашев и руководитель районного отдела предпринимательства и сельского хозяйства Сергей Токпанов организовывают подвоз кормов к вышеуказанным сельским округам. Талдыкудукскийсельский округ является одним из отдаленных от районного центра округов, здесь есть несколько сенокосных угодий.

- В этом году урожайность травы по району находится на среднем уровне. Однако в некоторых сельских округах этот показатель упал до самых нижних отметок. В связи с этим, мы организовали работу на пустующих сельхозугодиях, которые не могут быть использованы по своему прямому назначению. Крестьянское хозяйство «Алишер» продают по 3500 тенге пачку сена с начала сенокоса. Здесь же по вышеуказанной цене будет реализовано сено с доставкой в Жалпакталский, Караозенский, Жанажольский сельские округа. К перевозочным работам привлекаем крестьянские хозяйства со спецтехникой, которая скашивает выше 8 центнеров с гектара. Аналогичные работы по сенокосу мы организуем и на других территориях нашего района, – сказал Рустем Зулкашев.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий