• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:38:33
+24°

 

Роль молодежи NEET в обществе, их социализация в образовании и труде – такую тему обсудили в городском парке культуры и отдыха г.Уральска, где состоялась встреча в формате TEDx. Во встрече приняли участие заместитель акима области Бакытжан Нарымбетов, представители местных государственных структур, сотрудники Молодежного ресурсного центра, депутаты городского маслихата, активная молодежь города, а также нигде не обучающиеся и не работающие молодые люди.

– В области насчитывается свыше 125 тысяч молодых людей. Это огромная движущая сила, которая является главной в развитии любого государства. Сегодня они вкладывают свои знания и умения в разных сферах деятельности человека. Молодежь – это потенциал страны, которая внедряет новые технологии, умеет быстро ориентироваться в цифровом пространстве. Важно со стороны государства оказывать всемерную поддержку выпускникам вузов и колледжей в трудоустройстве, дальнейшем обучении, предоставляя рабочие местамолодым, гранты на образование, помогать им развиваться духовно, давать направления по профориентации, – сказал замакима области Бакытжан Нарымбетов.

Фото: Qamshy.kz
Фото: Qamshy.kz
Модератор встречи в формате
TEDx – корпоративный фонд «Болашак» – пригласил поучаствовать в беседе с молодыми людьми активных казахстанцев, которые сегодня успешно позиционируют себя на разных поприщах жизни.

– Мы постарались пригласить на встречу интересных молодежи людей, которые сами молоды, полны идей и готовы заряжать своей жизненной энергией других. У них есть свой жизненный стрежень, знания и умения, которыми они с успехом пользуются в своем любимом деле. Среди них, предприниматель, директор КХ «Рашидов» Азат Рашидов, актер театра «Назар аудар» Самат Кабдиев, выпускник государственной программы «Болашак», директор комплекса школа-детский сад села Кособа Сырымского района Жансултан Нурмуханов, фотограф, известный среди молодежи блогер Динара Аянова. Они рассказали о своем жизненном пути, о своих ошибках и неудачах, о том, как справлялись с ними и всегда стремились к успеху, – отметила руководитель КФ «Болашак» Салтанат Туманбаева.

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий