• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:51:27
+24°

В столице Казахстана стартовал очередной сезон сельскохозяйственных ярмарок с участием регионов республики. На ярмарку в г.Нур-Султан отправился из г.Уральска автокараван с сельскохозяйственной овощной и мясной продукцией. В общей сложности, западноказахстанцы собрали порядка 120 тонн разнообразной продукции для жителей и гостей столицы. Всего на ярмарке будут представлены товары свыше 80 ведущих производителей региона. Так, свою продукцию отправили известные бренды Приуралья и не только. Среди них, предприятия ТОО «Белес», «Кублей», «Жайык-Ет», «Нуржанар». Стоит отметить, что товар в столицу везут почти на 150 миллионов тенге.

В честь 30-летия страны, а также с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества уральский автокараван с сельхозпродукцией отправился в столицу для проведения двухдневной ярмарки, которая пройдет 28-29 августа. Мы планируем реализовать 120 тонн сельскохозяйственной продукции, а именно: 67 тонн мяса говядины и конины, 15 тонн различных видов колбасных и консервных изделий, 5 тонн свежей рыбы, 20 тонн муки и макаронных изделий, 5 тонн растительного масла, 3 тонны молочных продуктов и 36 тысяч яиц. Цены на продукты будут ниже рыночных на 10-20%. Это даст возможность жителям и гостям столицы закупить качественную продукцию по приемлемым ценам, – сказал заместитель руководителя управления сельского хозяйства Денис Умашев.

Посетителям ярмарки необходимо соблюдать строгие санитарно-гигиенические требования: носить маски, соблюдать дистанцию и пользоваться антисептиками.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий