• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

29 Октября, 03:50:08
+5°

 

Откормочная площадка «Батыс Crown» на 8 тысяч голов скота в районе села Янайкино Западно-Казахстанской области, которая открылась несколько лет назад, теперь находится в ведении ТОО «Ак Орда Capital», формирующеебренд «Янайкино».

По словам руководителя ТОО «Ак Орда Capital» Романа Гусамова, откормочная площадка была приобретена в мае 2020 года. Сразу приступив к делу, предприниматель за год обновил на свои средства все оборудование на площадке.

– Мы установили немецкое оборудование, благодаря новым станкам, делаем разные виды колбас. Закупили новые трактора. На сенокосных угодьях, предоставленных акиматом области и района, скашиваем траву, готовим необходимые корма для животных. В этом году с зимы начали закупать скот. Больше всего сдающих скот – жители области. До конца года планируем довести поголовье скота до четырех тысяч. Для того, чтобы площадка заработала в полную силу, мы будем закупать скот из соседней России, – сказал Р.Гусамов.

Фото: Qamshy.kz
На
базе откормочной площадки сегодня работают 65 человек. Из них 27 – жители Янайкино. В перспективе руководство товарищества планирует открыть в областном центре и городе Аксай торговую точку по продаже мяса, молока, куриной продукции, различных колбас и сладостей.  Продукция будет продаваться под брендом «Янайкино».  

– Мы привлекли нового инвестора на откормочную площадку, которая уже пять лет простаивала. Работа предпринимателем проделана большая. С нашей стороны была оказана поддержка, чтобы работа откормочной площадки была активизирована. Дали для хозяйства 30 тысяч гектаров сенокосных земель. Это выгодное дело для крестьянских хозяйств области. В следующем году поголовье скота на откорме планируется довести до восьми тысяч, что позволит обеспечить регион качественной мясной продукцией, – сообщил аким области Гали Искалиев.

Фото: Qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий