• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

29 Октября, 03:48:58
+5°

Аким Казталовского района Альберт Есалиев посетил с рабочей поездкой села Талдыкудук, Жалпактал, встретился с местными жителями и осмотрел ход строительных работ на ряде социальных объектов. В ходе визита глава района ознакомился с ходом капитального ремонта школы им.С.Есетова в селе Талдыкудук, а затем проверил состояние объектов водоснабжения и газоснабжения.

На встрече с сельскими жителями аким района Альберт Темирболатович озвучил ряд добрых инициатив, предпринимаемых в регионе, а также провел разъяснительную работу по вопросу вакцинации против КВИ.

Реконструкция многих объектов ведется согласно графика. Сейчас демонтаж уже завершен и строители приступают к замене инженерных сетей. Здание старое, поэтому впереди еще много работы. Ремонт держим на контроле, потому что в будущем там будут учиться дети. Нам необходимо повышать уровень качества знаний, а реконструкция позволит детям учиться в хороших современных условиях, пояснил аким района Альберт Есалиев.

Фото: Qamshy.kz

Затем рабочая поездка акима района продолжилась в селе Жалпактал, где он ознакомился с ходом ремонтных работ в средней общеобразовательной школе имени ГинаятаМолдашева. Альберт Есалиев встретился с ответственными специалистами и обратил внимание подрядчиков на своевременность и качество проведения ремонтных работ.

– Еще раз хочу напомнить подрядчикам о сроках и качестве строительства. Если вы завершаете объект раньше срока, то это никак не должно сказываться на качестве. Чтобы не пришлось переделывать и не доставлять жителям неудобств, отнеситесь к своей работе добросовестно. На каждом объекте есть специалисты, которые контролируют процесс работы, обязываю вас докладывать о всех недочетах заранее,отметил аким района.

В завершение запланированного визита аким района Альберт Есалиев встретился с представителями сельской интеллигенции и провел прием жителей села Жалпактал по их просьбе.

Мы очень ждем, когда завершится реконструкция школы. Дети смогут учиться в хороших условиях. Ранее здесь протекала крыша, да и ремонта капитального здесь никогда не было. Старые парты, окна, устаревшая техникавсе это сказывается и на работе учителей и на качестве образования. Будем ждать открытия обновленной школы для наших детей, – сказала жительница Казталовскогорайона Карлыгаш Усенова.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий