• USD 456.05

  • EUR 482.68

  • RUB 8.61

  • CNY 68.21

29 Июня, 12:06:43
+15°

Обсуждение проекта прошло с участием общественности области. В мероприятии приняли участие руководитель Антикоррупционной службы ЗКО Рустам Акмырзаев, руководитель проектного офиса «Ақжайық – Адалдық Алаңы» Алия Салиева, депутаты городского и областного маслихатов, представители государственных органов, политических партий, НПО и СМИ.

Проект Концепции антикоррупционной политики Республики Казахстан на 2022-2026 годы подготовлен врамках исполнения пункта 88 общенационального плана реализации Послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана от 1 сентября 2021 года «Единство народа и системные реформы - прочная основа процветания страны». В Казахстане сформирована действенная модель антикоррупционной политики, которая постоянно совершенствуется, исходя из запросов общества, с учетом национальной практики и передового зарубежного опыта. С принятием нового Закона «О противодействии коррупции» с 2015 года создана система мер противодействия коррупции с разумным балансом превентивных и уголовно-правовых инструментов, – подчеркнул руководитель Антикоррупционной службы по ЗКО Рустам Акмырзаев.

Фото: Qamshy.kz

В борьбу с коррупцией активно вовлекается гражданское общество через антикоррупционное просвещение и создание атмосферы «нулевой» терпимости к любым ее проявлениям. В национальное антикоррупционное движение вовлечены все заинтересованные группы: учащиеся, студенты, преподаватели, государственные служащие, предприниматели, инвесторы, независимые эксперты, волонтеры и другие.

Фото: Qamshy.kz

По всем специальностям бакалавриата высших учебных заведений образовательные программы дополнены элективным предметом «Основы антикоррупционной культуры». В целях совершенствования антикоррупционной политики и в соответствии с международнымирекомендациями разработан проект Концепции.

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий