• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

09 Декабря, 10:57:14

Западно-Казахстанскую многопрофильную больницу посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Казахстан Джун Ямада, который ознакомился с работой медицинского оборудования, приобретенного благодаря грантовой программе японского Правительства «KUSANONE» (Корни травы).

Благодаря этой программе областная многопрофильная больница была оснащена каталкой для перевозки экстренных больных, современным фиброгастроскопом для диагностических методов исследования пациентов с заболеванием желудочно-кишечного тракта, пищеварительной системы и для проведения малоинвазивных операций, а также высокочастотным электрохирургическим аппаратом для проведения безопасных оперативных вмешательств. Все медицинское оборудование активно работает в течение года на благо западноказахстанцев.

Мы стали участниками программы Японии по оказанию безвозмездной помощи и реализации социальных проектов обеспечения человеческой безопасности. Надеемся, что сможем принять в ней участие и дальше. Улучшение здоровья населения – это наша основная цель, любая помощь, особенно в период пандемии, принимается нами с большой благодарностью, – отметил на встрече руководитель ОМБ Арман Байдеуов.

По этой же программе эндоскопической системой была оснащена и Жангалинская центральная районная больница.Также по условиям программы, в ней могут принимать участие общественные, некоммерческие организации, медицинские и образовательные учреждения со стажем работы не более двух лет.

Правительство Японии выделяет гранты по программе «KUSANONE (Корни травы)» на реализацию проектов, приносящих непосредственную пользу местному населению. Общее число таких грантов в Казахстане, начиная с 1997 года, достигло 108 на сумму свыше 7 миллионов долларов США. Из них три проекта были реализованы в Западно-Казахстанской области, включая и областную многопрофильную больницу – на что было затрачено 224 100 долларов США. Мы очень рады, что пациенты больницы теперь получили возможность пройти диагностику и лечение с помощью данного оборудования, сказал на встрече Джун Ямада.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий