• USD 475.51

  • EUR 464.15

  • RUB 8.2

  • CNY 66.85

04 Октября, 13:17:37
+17°

По данным управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО, подготовка к отопительному сезону в регионе проходит в соответствии с утвержденным планом мероприятий. Объекты социальной защиты и образования заявили о 100-ной готовности встретить холода, а учреждения здравоохранения пока на 98%.

Акиматами городов и районов ведутся ремонтные работы инженерной инфраструктуры в соответствии с графиками. Так, на 9 августа, готовность крупных котельных и ТЭЦ составляет - 61%, малых котельных (менее 100 Гкал/час) - 81%, объектов водоснабжения и водоотведения – 98%. При этом, по данным ведомства, 968 км тепловых сетей (из 1051,4), что составляет 92%, также подготовлены к зиме.

Вместе с тем, уже сейчас жителям многоквартирных жилых домов необходимо подготовить внутридомовые системы для получения актов готовности. Их готовность составляет 62%.

Немаловажным остается вопрос заготовки угля. Согласно представленным данным акиматов городов и районов, для населения Восточного Казахстана поставлено 354,3 тыс. тонны угля. Наряду с этим, жителям области, которые еще не успели запастись, Управление энергетики и ЖКХ напоминает, о необходимости заготавливать твердое топливо летом, чтобы избежать ажиотажа и спекуляции. 

Сейчас на ж/д тупиках имеется 13,7 тыс. тонн угля, в том числе: в г. Усть-Каменогорске – 5,5 тыс. тонн, г. Риддере – 4,8 тыс. тонн, Глубоковском районе – 600 тонн, районе Алтай – 2,6 тыс. тонн, Шемонаихинском районе – 210 тонн угля.

Бюджетными организациями поставлено 39,6 тыс. тонн угля или 100%.

Отметим, управлением энергетики и ЖКХ совместно с акиматами городов и районов продолжается разъяснительная работа среди населения области о необходимости заблаговременной заготовки угля на предстоящий отопительный сезон.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: вко

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий