• USD 475.51

  • EUR 464.15

  • RUB 8.2

  • CNY 66.85

04 Октября, 13:05:05
+16°

С текущего года в Восточно-Казахстанской области идет трудоустройство на субсидируемые рабочие места создаваемые в рамках Национального проекта развития предпринимательства на 2021-2025 годы. В частности, начато трудоустройство лиц предпенсионного возраста на проект «Серебряный возраст». Также в рамках Нацпроекта особое внимание уделяется трудоустройству молодежи до 29 лет. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций рассказал заместитель руководителя Управления координации занятости и социальных программ Восточно-Казахстанской области Досхан Кайргазинов.

- В этом году введен проект «Серебряный возраст» для трудоустройства лиц предпенсионного возраста, которым осталось два года до заслуженного отдыха, чтобы они накопили необходимую сумму сбережений. По данной программе в текущем году планируется трудоустроить 287 граждан. На сегодняшний день работают 10 человек,- рассказал Досхан Кайргазинов.

Как сообщил заместитель руководителя УКЗиСП, в соответствии с поручением Президента РК увеличена продолжительность проектов для трудоустройства молодежи - «Молодежная практика» с 6 до 12 месяцев, «Первое рабочее место» с 12 до 18 месяцев.

- Вместе с тем, значительно увеличен размер заработной платы, выплачиваемой участникам данных проектов за счет субсидий из государственного бюджета: по проекту «Молодежная практика» с 76 тыс. 575 тенге до 91тыс. 890 тенге, «Первое рабочее место» – с 61 тыс. 260тг. до  91 тыс. 890тг,- отметил спикер.

В завершение брифинга Досхан Карйгазинов добавил, что участниками проекта «Первое рабочее место» являются граждане не старше 29 лет, в том числе, молодежь категории NEET, не имеющая опыта работы.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ВКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий