• USD 468.56

  • EUR 497.56

  • RUB 7.3

  • CNY 67.18

19 Июня, 12:37:38
+35°

Предприниматель и общественный деятель Дамир Аманжолов рассказал о том, как изменилась его жизнь после участия в январских событиях. Во время массовых беспорядков он активно помогал спасать людей и торговые объекты в Алматы. В числе других участников он находился под следствием долгое время.

Вместе с тем, широкая общественность узнала о Дамире после январских событий. На вопрос о том, как узнаваемость после них отразилась на его жизни, репутации и бизнесе он рассказал в интервью Салтанат Пердешқызы в проекте "Qamshyger" на Youtube.

"Пока шли следствия, я не мог работать, и наш бизнес пошел вниз. Сеть ресторанов суши закрылась. Непонятно было, куда мне двигаться. Постоянно на допросы водят. Я был в подвешенном состоянии, компании потерпели убыток".

Как рассказывает Дамир, после событий мнения людей на его счет разделились. Кто–то поддерживал, а кто–то начал подозревать в провластности.

"Могу прямо сказать, что меня много раз звали в КНБ, но я отказывался. Тем самым, нам часто мешают проводить бизнес-форумы",– сказал Аманжолов.

Он также рассказал про связь с Булатом Абиловым, Мухтаром Джакишевым и Арманжаном Байтасовым. Поднял тему нехватки казахскоязычных специалистов, провластных журналистов и дедовщины в армии. Даже поделился мнением о президенте Токаеве.

Полный выпуск интервью можно посмотреть по ссылке.

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий