• USD 468.56

  • EUR 497.56

  • RUB 7.3

  • CNY 67.18

23 Июля, 15:37:23
+35°

Глава области встречается с горожанами, которые обратились за помощью в ходе личного приема и во время отчетной встречи с населением

Первым объектом, который посетил аким области, стал трехэтажный дом по улице Шугаева. Оказавшись в окружении нескольких рынков, люди чувствуют себя практически в осаде. Среди проблем - отсутствие зелени, детской площадки, перегороженные въезды во двор, из-за чего не могутпроехать пожарные и скорая помощь. В доме 30 квартир, однако лишь 8 из них заселены, остальные под свои нужды используют предприниматели.

C

Нурлан Уранхаев отметил, что вопросами жителей дома обязательно займутся в ближайшее время и подчеркнул, что после переноса рынков и открытия улицы большинство проблем решится.

Mxm

Также аким встретился с жильцами дома по улице Жанасемейской. Здесь жалуются на отсутствие детской площадки. Кроме того, была озвучена проблема с подземным пешеходным переходом – несмотря на недавний капремонт в нем отсутствует освещение, с потолка бежит вода, а по ночам обитают асоциальные элементы. Глава области пообещал, что вопрос с переходом решится в ближайшее время.

Mxm

«Полиции дадим поручение, разберемся. О таких вещах нужно сигнализировать. Сегодня-завтра все проверим и вопрос со светом в переходе тоже решим. Что касается детской площадки – подрядчик, выигравший конкурс, оказался недобросовестным, поэтому нужно дождаться решения процессуальных вопросов. В городе 570 детских площадок. В этом году мы ремонтируем только 70, по оставшимся жители обижаются, что ремонтируем не у них. Но на всех не хватит рабочих рук. Как и положено все делается поочередно», - отметил Нурлан Уранхаев.

Mzm

На следующем объекте – в частном доме в районе мясокомбината, местные жители пожаловались акиму на отсутствие элементарных удобств, в том числе воды и освещения. Здесь в маленьком домике ютится семья, которая не имеет возможности выстроить новое жилье.

Глава области поручил сотрудникам городского акимата приехать на адрес еще раз, ознакомиться со всеми проблемами и найти их решения.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Абай область

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий