• USD 468.56

  • EUR 497.56

  • RUB 7.3

  • CNY 67.18

24 Мая, 06:12:31
+35°

Очередных нарушителей общественного порядка выявили полицейские в Астане. В столице продолжается борьба с любыми проявлениями вандализма, передает официальный сайт городского акимата.

Так, днем 5 декабря в полицию района Алматы поступило сообщение о том, что по улице Нажимеденова 52 рабочий ломает облицовку дома. По приезду на место факт подтвердился. В отношении нарушителя возбудили административное производство по ст. 147-1 КоАП РК (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Его задержали, материалы по факту случившегося передали в суд для принятия решения.

Также правоохранители выявили несовершеннолетнего нарушителя, который, находясь по улице Кеменгерулы 13, повредил внутреннюю обшивку теплой остановки. В деле разбирается полиция.

С начала 2023 года сотрудники полиции столицы выявили более ста фактов вандализма. Ежедневный патруль по городу осуществляют свыше двух тысяч сотрудников полиции.

Напомним, в Астане продолжается акция «Стоп, вандал», которую поддержали волонтеры, активисты, известные спортсмены, лидеры мнений, неравнодушные жители города.

В рамках акции в городе проводятся дневные и ночные рейды, ведется разъяснительная работа среди населения о необходимости соблюдения общественного порядка.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Астана

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий