• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
25 Августа, 14:59:36

06 Апреля, 2018 Новости

Модернизация сознания начинается с уроков истории

Продолжает свою работу сессия «Рухани Жаңғыру» IV Съезда МК «Жас Отан»

 

Продолжает свою работу сессия «Рухани Жаңғыру» IV Съезда МК «Жас Отан». Напоминаем, что в Астане под девизом «Мы меняем мир» прошел IV очередной Съезд Молодежного крыла «Жас Отан» при партии «Нұр Отан», в котором приняли участие более 600 делегатов и 900 гостей со всех регионов страны. Первый день Съезда был организован в формате конференции «Jas Otan conf», где участники рассматривали самые актуальные вопросы, связанные с наукой, образованием, инновациями, развитием предпринимательства, цифровизацией, а также реализацией программной статьи Елбасы «Рухани жаңғыру». В сессии «Рухани жаңғыру» представители молодого поколения смогли обменяться мнениями с руководителями центральных государственных органов, политическими и общественными деятелями.

Жас Отан

Сегодняшняя встреча в Национальном Музее РК стала продолжением сессии «Рухани жаңғыру», где молодежь встретилась с писателем и общественным деятелем Кемелом Мырзагельди. Автор 10 книг, познавательно-публицистических трудов о духовности, знании, разуме и морали известен среди своих читателей книгами «Уроки мудрости», «Уроки самому себе».

Жас Отан

Кемел Мырзагельди, писатель и общественный деятель:

«Прошел год с выхода программной статьи «Рухани жаңғыру». Модернизация сознания – это наши перемены мышления, повышение культуры, выстраивание прагматичного взгляда, способствующего легкой адаптации в быстро меняющемся современном мире. Мой совет молодым – читайте книги. Сейчас с развитием интернета стали доступны огромное количество разных книг и необходимо избирательно подходить к их выбору. Изучайте, владейте Интернетом, так как в ближайшие 20 лет необразованная молодежь останется без работы». Площадка, организованная МК «Жас Отан» отличная возможность для передачи опыта и знаний молодому поколению».

В работах сессии приняли участие спикер съезда, молодой археолог, один из первых получивший степень PhD в архологии в Казахстане Айбар Касеналин, научные сотрудники Национального Музея РК и студенты столичных вузов. Также для участников встречи была проведена экскурсия по музею, в целях пропаганды культурно-исторических ценностей казахского народа. Ведь модернизация сознания невозможна без знания богатой истории Казахстана.

Жас Отан

Айбар Касеналин, археолог-ученый:

«Помимо полезной беседы, студенты приняли участие в экскурсии по Национальному музею РК, где ознакомились с уникальными историческими экспонатами. Как археолог, я считаю, что для молодежи очень важно знать историю и культурное наследие своего народа. Без знаний о прошлом, невозможно иметь будущее. Приглашаю всех в музей».

Жас Отан

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий