• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
21 Августа, 04:47:13

06 Апреля, 2018 Новости

Турецкие инвесторы ведут переговоры по реализации двух проектов

Турецкие инвесторы ведут переговоры по реализации двух проектов в Актюбинской и Жамбылской областях

При содействии «Kazakh Invest» организованы встречи представителей компании «Dal Holding Investment CO.» с акиматами Актюбинской и Жамбылской областей. В ходе встречи турецкие инвесторы выразили заинтересованность в реализации двух проектов в сфере агропромышленного и горно-металлургического комплексов.

В г.Тараз представители турецкой компании «Dal Holding Investment CO» встретились с акимом Жамбылской области Аскаром Мырзахметовым.

В ходе встречи финансовый директор, член консультативного совета «Dal Holding Investment CO.» Демирджан Кусе выразил заинтересованность компании участвовать в реализации проекта Жамбылской области по строительству горно-обогатительного комбината по производству баритового концентрата стоимостью 54 млн. долл. США. Так, обсуждалась возможность полного производственного цикла от добычи до обогащения баритовых руд до 75 000 тонн в год. По итогам встречи руководство региона поддержало намерения инвесторов.

В г.Актобе руководство компании «Dal» встретилось с заместителем акима Актюбинской области Сериком Туленбергеновым. Стороны обсудили перспективы поэтапной реализации проекта по строительству тепличного комплекса в Актюбинской области с обеспечением его электричеством, теплом и углекислым газом за счет газовых электрических станций. Так, планируемый общий объем инвестиций по данному проекту составит 650 млн. долл. США.

В ходе встречи руководство акимата подтвердило заинтересованность в реализации данного проекта и готовность всесторонней поддержки инвесторов. В настоящее время акимат Актюбинской области рассматривает подходящие варианты земельных участков площадью 200 га для строительства теплицы.

Компания «Dal Holding Investment CO.» была основана в 1985 году, одна из первых 5 компаний в мире по технологиям, разработке и поставке критического оборудования. Работает в секторе цемента, строительства, энергетики, химических и минеральных ресурсов. Компания является первой компанией по автоматизации в Турции.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий