• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 20:20:00

13 Апреля, 2018 Регионы

Все виды агрокультур разместят на площади порядка 55 тысяч гектаров

По области полным ходом идут весенне-- полевые работы. Довольно успешно проводят посевную кампанию агроформирования Жамбылского района

По области полным ходом идут весенне-полевые работы. Довольно успешно проводят посевную кампанию  агроформирования Жамбылского района. Где в текущем году все виды агрокультур планируется разместить на общей площади порядка 55 тысяч гектаров.

В минувшем году несмотря на капризы погоды агроформирования Жамбылского района собрали неплохой урожай зерновых колосовых, овощных и технических культур. Немало планов у земледельцев данного региона и на год текущий. В частности значительно будут увеличены посевные площади овощных, масляничных и бахчевых культур. Причем все задействованые в посевной семена прошли соотвествующую проверку на качество. Сельхозтоваропроизводители района получают помощь от государства в виде различных дотаций и субсидий.

Алтынбек КЕРИМКУЛОВ – ГЛАВА ХОЗЯЙСТВА:

"Сейчас мы преступил к севу яровых колосовых, 14 апреля преступим к севу сахарной свеклы кроме того благодаря применению систем капельного орошения мы на 5 гектарах планируем разместить посевы картофеля еще 5 гектаров отвели под огурцы. Эти же культуры мы планируем разместить на  угодьях с естественным поливом".

Сейчас на сельхозугодиях района полным ходом идут весенне полевые работы. 6 тысяч 120 гектаров отведены под овощные культуры, порядка 8 тысяч гектаров под люцерну и другие корма для скота, 26 тысяч 700 гектаров под сенаж. Еще с осени произведена вспашка 20 тысяч гектаров сельхозугодий

Еркебай РСАЛИЕВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АКИМАТА ЖАМБЫЛСКОГО РАЙОНА:

 "Весенне полевые работы ведутся по графику. На сегодня мы практически завершили сев ячменя. Теперь преступаем к севу масляничных культур и сахарной свеклы".

Однако недаром гласит народная пословица что – «один весенний день год кормит». Поэтому земледельцы прилагают все свои силы чтобы завершить посевную кампанию в установленные агротехнические сроки.

Наимбек Багбанов

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий