• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
23 Августа, 11:35:58

08 Июня, 2018 Регионы

Состоялась церемония награждения конкурса «Мерейлі отбасы»

Чествовали победителей областного этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы»

В Таразском городском Доме культуры состоялась церемония награждения самых лучших и дружных семей региона. Чествовали победителей областного этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы».

Уже ставший традиционным семейный конкурс преследует цель возрождать и сохранять нравственные и семейные ценности, повышать статус семьи в обществе. Организатором конкурса выступило управление внутренней политики акимата области. Собравшиеся получили поздравления от заместителя акима Жамбылской области Ерканата Манжуова. В церемонии награждения участвовали представители областного совета ветеранов, члены партии «Нұр Отан». Победителям и призерам были вручены благодарственные письма и ценные призы.

Все призеры прошли жесткий отбор на протяжении двух этапов. Изначально участвовало 165 семей из Тараза и всех районов области, среди которых 68 многодетных, 36 молодых пар, 14 – интернациональные браки, 29 представляли трудовые династия. После первого этапа более половины отсеялись, и в областном туре за звание лучших боролись 44 семьи. В финале жюри определило пять семей победителей. Стоит отметить, что каждая из них действительно достойна.

Первое место заняла творческая семья Кораласбаевых (Шуский район), глава которой Гани Кораласбаев и его жена – художники. Они не раз награждались медалями, орденами и дипломами. Супруги 31 год вместе. В семье один сын, пять дочерей и четыре внука. Второй стала семья Кадырхановых из Меркенского района. Это династия врачей. Даулет Кадырханов – кандидат медицинских наук. Врачами работают Жанар и Айнур Кадырхановы. Представители младшего поколения тоже выбрали медицину, и в настоящее время они студенты. В семье 7 детей, 19 внуков и 13 правнуков. Далее идет семья Мусаевых из Жамбылского района. Жамбыл Мусаев и его супруга Алтын Абуева связали свою жизнь с педагогической деятельностью. Системе образования отдали 23 года. Он работал заместителем директора, директором в школах Жамбылского района. Его жена – учитель казахского языка и литературы. В семье 7 сыновей, 4 дочери и 27 внуков. В числе призеров и семья Тилеубердиевых из Байзакского района, в которой 11 детей, 39 внуков и 16 правнуков. Тастанкул Тилеубердиева 40 лет проработала учителем биологии. Педагогическую стезю выбрали четыре дочери и два внука.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий