• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Августа, 20:57:31

14 Июля, 2018 Регионы

В ЗКО выбрали "Лучшие товары"

Если получим награду, для нас это будет большой стимул

            Региональный конкурс- выставка «Лучший товар Казахстана» собрал больее 30 местных товаропроизводителей. Ассортимент представленной продукции соответствовал всем трем заявленным номинациям.  Мероприятие, нацеленное на повышение конкурентоспособности западноказахстанских предприятий, прошло по инициативе Региональной Палаты предпринимателей и акимата ЗКО. 

            -Традиционно из года в год мы выбираем «Лучшие товары». На этот раз участвует 32 наших товароприозводителя. Сегодня здесь мы увидели новые идеи и проекты, у которых большой потенциал в бизнесе. У нас есть хорошие примеры такие как «Кублей», «Агропродукт», «УТПК», которые были удостоены премии Президента РК «Алтын сапа». Это компании, показавшие, что в нашей области можно делать хороший бизнес. Уверен, что наши товаропроизводители достигнут еще большего. Желаем всем участникам удачи, - отметил в своем приветственном слове заместитель акима ЗКО Миржан Сатканов.

            Среди конкурсантов было много новичков, которые не так давно запустили производство и намерены завоевать не только казахстанский рынок. Один из них ТОО «AsAr Collection». «Мы производим 17 наименований мужской обуви. Кожа к нам поступает из ТОО «ПОШ РУНО». На следующий год планируем запустить производство женской и детской обуви. А уже в августе хотим открыть свой магазин по улице Шолохова. Здание построили. Впервые участвуем в таком масштабном мероприятии. Если получим награду, для нас это будет большой стимул»,– сказал сотрудник ТОО «AsAr Collection» Пиала Ибрагимова.

            В ходе осмотра выставки был отмечен высокий уровень подготовки конкурсантов и творческий подход к оформлению. И вот долгожданный момент настал – объявили лучших. Победителями в номинации «Лучшие товары производственного назначения» стала Уральская торгово-промышленная компания, ТОО «БатысМунайгазЖабдыктары» и Западно-Казахстанская машиностроительная компания. В номинации «Лучшие товары для населения награждены» ТОО «Надежда», АО «Конденсат», Дом моды «Мария ханым». В номинации «Лучшие продовольственные товары» высоких наград удостоены ТОО «Балзия», ИП «Каверина С.В.», ТОО «Фирма «Родник». 

            В рамках регионального конкурса-выставки учреждены специальные призы Совета Деловых женщин, который работает при Региональной Палате предпринимателей. Нашу область в Астане будут представлять 9 финалистов, которые уже получили признание в Приуралье и теперь намерены добиться еще больших высот.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий