• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
21 Сентября, 16:51:17

21 Ноября, 2018 Новости

В Актау гвардейцы завоевали бронзовые медали

В Актау гвардейцы завоевали бронзовые медали на чемпионате МВД по борьбе самбо

В Актау прошел чемпионат МВД Республики Казахстан  по самбо среди сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Национальной гвардии   Республики Казахстан.

Открывая соревнования, начальник Департамента полиции Мангистауской области полковник полиции Канат Таймерденов и заместитель акима Мангистауской области Максат Скаков выразили уверенность, что состязания пройдут в традиционно справедливой, жёсткой, но корректной обстановке.

- Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие  Нацгвардии постоянно находятся на «передовой борьбы с преступностью» и должны быть готовы к любой нестандартной ситуации. Такой вид единоборства как самбо, формирует у страж правопорядка способность постоять за себя, за Родину дисциплинирует, воспитывает волю к победе, командный дух, закаляет характер, -отметил Максат Скаков.

В состязании приняли участие более 200 спортсменов из 28 подразделений и служб органов внутренних дел области и войск правопорядка, которые боролись за звание лучших. Среди участников – чемпионы и призеры престижных международных и всероссийских турниров. Соревнования проводились в девяти весовых категориях.

Спортивная подготовка для стражей порядка важна, отмечают организаторы. Хорошая физическая форма, быстрота реакции, навыки борьбы – для полицейских неотъемлемая часть службы. Потому уровень ведомственных соревнований с каждым годом возрастает, увеличивается и количество участников. 

Главный судья соревнований Берик Жумагалиев отметил, что чемпионат проведен на высоком организационном уровне, неукоснительно соблюдались все спортивные правила. 

По итогам состязаний в  общекомандном зачете  Чемпионата МВД РК первое место заняла команда МВД РК, второе – команда УССО МВД РК, третье место – команда Национальной Гвардии РК.

Схватки спортсменов проходили под оглушительную поддержку болельщиков, никто из участников не хотел уступать. В весовой категории до 82 кг гвардеец  Еламан Койшыбаев выиграл у всех соперников и поднялся на высшую ступень пьедестала почета. 

Военнослужащий контрактной службы воинской части 6655 РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан  рядовой  Еламан Койшыбаев занимается дзюдо с детства.

- Очень доволен результатом. Стать чемпионом в категории выше для меня почётно. Тем более что соперники все серьёзные и достойные: мастера спорта, международники. На чемпионате МВД по   борьбе самбо выступаю второй раз, - признался  победитель первенства Еламан.

Своими эмоциями сразу после схватки поделился другой гвардеец  прошлогодний чемпион  ефрейтор Исатай  Асканбай, ставший серебрянным  призёром чемпионата в весовой категории 62 кг.

- В секцию самбо я пришел в 10-летнем возрасте с друзьями, с этого времени без спорта никуда. Регулярно участвую в соревнованиях. И в профессиональной деятельности при задержании нарушителей приходилось применить приемы самбо,- рассказал ефрейтор Исатай  Асканбай .

В острой борьбе среди военнослужащих Нацгвардии РК призерами в своих весовых категориях,  стали: в весовой категории до 90 кг – второе место занял ефрейтор Дархан Корпебаев ( воинской части 5451 ), а также бронзовые медали  удостоились в своих весовых категориях: в весовой категории до 68 кг – рядовой Есет Куанов( воинской части 6655 ), в весовой категории до 57 кг – рядовой Жасулан Базарбай ( воинской части 6655 ),  в весовой категории свыше 100 кг – лейтенант  Олжас Шынкеев ( воинской части 5573 ),

Победители и призеры  были награждены кубками, медалями, грамотами, а также ценными призами.  Вручая награды, начальник Департамента полиции Мангистауской области полковник полиций Канат Таймерденов отметил, что остался доволен физической подготовкой участников соревнований, их волей к победе.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий